站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
黄宗林主持召开县第十七届人民政府第33次常务会议
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年4月13日      

    4月12日,县长黄宗林主持召开县第十七届人民政府第33次常务会议,审议《城口县2018年招商引资工作方案》《城口县全面推行“路长制”工作方案》《关于进一步强化新一轮“五城联创”工作联动机制的通知》《2018年城口县城乡结合部环境综合整治实施方案》等事项。
    会议强调,要高度重视招商引资工作,依托县域资源禀赋和生态优势,紧紧围绕城市建设、生态旅游、特色效益农业、绿色工业、现代服务业、社会民生事业等重点领域,突出关键点,找准契合点,坚持走出去招商,大力吸引社会资本参与我县经济社会发展重点项目建设,全力助推脱贫攻坚。要解放思想、转变观念、打开思维,采取有力措施,强化招商基础,创新招商方式,优化招商环境,落实服务保障,强化督查考核,切实将招商引资工作抓细、抓实、抓好、抓出成效,促进县域经济社会实现高质量发展。要放开眼界、拓宽思路,培育壮大本土企业,依托产业链,借力大市场,走以企引企、以商招商之路,形成“磁力”效应,做大经济蛋糕,在新时代下展现新气象新作为。
    会议强调,全面推行“路长制”是贯彻新发展理念,落实乡村振兴战略,推进生态文明建设的重大举措。要充分认识推行“路长制”的重要性,加强组织保障,落实责任担当,以“路长制”实行“路长治”,为公众出行提供优质高效的公路服务。要统筹协调,科学管理,扎实抓好抓实公路管理养护、安全隐患排查、道路环境清理、公路绿化美化、标识标牌规范,全面打造“畅安舒美大巴山生态美丽公路”,为高质量打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面小康社会提供更加有力的交通保障和窗口形象。
    会议强调,要坚持问题导向,加强统筹,建立科学规范的工作机制,深入推进新一轮“五城联创”工作高效运转。要将环境综合整治工作作为提升城市品质形象的重中之重,不断完善市政设施,规范交通、市场、经营、建设秩序,集中整治环境“脏、乱、差”等突出问题,全面提升群众生产生活环境质量,切实增强群众宜居度和幸福感。
    会议还研究了“医疗救助一批”工作、扶贫项目资金监督管理等其他事项。
    县政府领导陈光辉、谭会山、王文宇、滕兴中、伍咏梅、夏朝华、李广清、刘兆元出席会议。

(记者 孔德萍)

 
上一条:【兴调研转作风促落实】阚吉林:继续深化兴调研转作..
下一条:县十七届人大常委会召开党组中心组2018年第4次(扩大..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
【重庆环保督察在行动·城口专题】县环..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技