站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【兴调研转作风促落实】阚吉林:继续深化兴调研转作风促落实 扎实推进“春季攻势”各项工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年4月13日      

点击图片进入下一页
4月12日,县委书记阚吉林在沿河乡北坡村木耳栽植点查看产业发展情况。 记者 周宇 摄 

阚吉林在沿河乡调研脱贫攻坚时强调
继续深化兴调研转作风促落实 扎实推进“春季攻势”各项工作
   
    4月12日,县委书记阚吉林在沿河乡调研脱贫攻坚时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻全国两会精神和市委五届四次全会精神,继续深化兴调研转作风促落实,突出抓重点补短板强弱项,扎实推进“春季攻势”各项工作,奋力夺取脱贫攻坚的决战决胜。
    阚吉林一行先后到沿河乡文峰村便民服务中心、笋竹栽植基地,联坪村食用菌生产大棚、扶贫车间,北坡村雷竹栽植示范点、木耳栽植点和老柏树公路建设现场,实地察看基层党建、产业发展、基础设施建设及脱贫攻坚政策落实情况。
    沿着北坡村老柏树地区崎岖的山路,阚吉林一行徒步一个多小时,挨家挨户走访群众,深入了解社情民意。每到一户,阚吉林都走进群众厨房、卧室,详细了解其衣食住行情况,问产业发展计划,算收入支出帐。在北坡村五组孙家院子,阚吉林和干部群众围坐在一起,召开院坝会,就当前存在的问题进行交流探讨,研究解决相关问题。
    阚吉林强调,要继续深化兴调研转作风促落实,持续深入开展大走访大调研,拉近干群关系,增进干群感情,了解真实情况,及时发现问题,抓重点补短板强弱项,真正实现精准施策。要抓好“春季攻势”中产业发展和基础设施建设两个重点,因地制宜、因事制宜,急事急办、特事特办,量力而行、统筹实施,加快推进水电路讯房及村容户貌改造等基础设施建设。要注重工作平衡,强化贫困户和非贫困户、贫困村和非贫困村统筹,通过基础设施和公共服务推进,提升老百姓幸福感获得感,缩小贫困户和非贫困户、贫困村和非贫困村差距,防止“悬崖效应”出现。要加强扶贫同扶志、扶智相结合,以农村“三变”改革为契机,长短结合科学布置产业发展,通过合作社、龙头企业、产业大户带动群众发展增收致富产业,充分调动群众积极性主动性,营造多劳多得、勤劳致富、光荣脱贫的浓厚氛围。要强化扶贫项目资金监管,做好迎接扶贫审计准备工作,坚决禁止顶风违纪、肆意妄为、吃拿卡要、“雁过拔毛”等现象发生,坚决防止“扶贫投入加上去,干部贪腐倒下来”的现象出现。要加强党的建设,强化党建引领,加强党员教育,深入学习贯彻市委五届四次全会精神,充分调动村支两委积极性主动性创造性,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造风清气正的政治生态,激发广大干部群众干事创业激情。
    市纪委驻沿河乡工作队队长黄成洪,县领导滕远东一同调研。
 
(记者 周宇)

    下一页
[1] [2]

 
上一条:【新时代新气象新作为】高楠:力抓“三变”改革 建立..
下一条:黄宗林主持召开县第十七届人民政府第33次常务会议
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技