站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 部门动态
 
县旅游局:加快乡村旅游发展 助力实现乡村振兴
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年4月13日      
    近日,笔者从县旅游局获悉,近年来,我县按照“重点景区+全域乡村旅游”的发展思路,坚持以重点景区和大巴山森林人家集群片区建设为抓手,扎实开展旅游发展攻坚各项工作,以大巴山森林人家集群片区建设,推动大巴山森林人家由独户分散经营向片区集中发展的规划建设模式转变,取得较好的成效。
    为加快旅游发展,助力脱贫攻坚,我县按照“交通便捷、用地充分、气候适宜”的原则,以龙峡水库为依托,围绕休闲运动和星空乐园做文章,推进厚坪龙盘大巴山森林人家集群片区建设,新规划建设森林人家52家;以传统村落保护利用、民宿升级改造、民俗文化挖掘打造,推进岚天岚溪大巴山森林人家集群片区建设,新规划建设大巴山森林人家25家、升级改造62家;依托巴山湖国家湿地公园,以美丽乡村建设为主线,推进巴山坪上大巴山森林人家集群片区建设,新规划建设森林人家60家。逐步构建业态丰富、各具特色、差异互补的乡村旅游产品,其中厚坪龙盘高节奏、低成本的规划建设模式得到市级相关部门的认可。
    “大巴山森林人家集群片区是我县乡村旅游的重要载体,乡村旅游则是实现乡村振兴的重要载体。”县旅游局相关负责人表示,下一步将把集群片区建设作为实现乡村振兴的切入点,按照“3+6+2”的建设思路,持续推进大巴山森林人家集群片区建设,通过对每个集群片区在建筑风格、景观搭配、餐饮特色、民俗文化等方面的差异化打造,逐渐实现“一乡一品、一村一景、一片区一体验”的乡村旅游业态布局。积极探索农村集体经济组织参与集群片区经营、管理和服务的经验管理模式,充分吸纳贫困户以房联营、以地入股,增强贫困群众参与度和获得感,助力实现乡村振兴。
 
(通讯员  彭杰)
 
上一条:县公路局:考察学习公路养护市场化工作
下一条:县司法局:学习贯彻县脱贫攻坚领导小组2018年第二次..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
【重庆环保督察在行动·城口专题】县环..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技