站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
2018年县人大代表议案建议和县政协委员提案办理工作交办会召开
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年5月9日      

    5月9日,2018年县人大代表议案建议和县政协委员提案办理工作交办会召开。
    县委常委、县政府常务副县长陈光辉出席会议并讲话。县人大常委会副主任刘正权、县政协副主席胡友谊分别就做好2018年县人大代表议案建议和县政协委员提案办理工作提出要求。
    据了解,今年,县政府共收到人大代表议案1件、建议201件,委员提案216件。另外,还需办理县十七届人大一次会议的B类件6件。这些议案建议和提案涉及经济社会发展各个方面,重点围绕精准脱贫、旅游发展、道路交通、水利设施、城乡建设、文化卫生、社会治安等方面,是代表、委员们以问题为导向,对全县经济社会发展进行深入调研后得出的结晶,反映了广大人民群众的共同心声,代表了广大人民群众的切身利益。
    会议强调,要以极端认真负责的态度,办理好议案建议和提案工作。要提高思想认识,从做好办理工作是一项政治责任、有利于改进政府工作、有利于密切干群关系的高度,本着对事业高度负责的态度,把每一件议案建议和提案认真办好。要抓好贯彻落实,紧紧围绕议案建议、提案办理工作的回复率、办成率和满意率这个中心,加强组织领导,完善办理制度、明确目标任务,确保今年县“两会”期间所收到的议案建议、提案,在6月底前全部办结,7月底前全部答复县人大代表、县政协委员。要注重办理质量,注重调研沟通,创新方式方法,加强协同配合,做好政策解释,加强督查考核,继续坚持质量第一的原则,切实转变工作作风,采取扎实有效措施,不断提高办理工作质量。

(记者 王雪梅)

 
上一条:我县开展城乡结合部环境综合整治现场办公
下一条:【推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技