站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
山东省临沂市代表团来我县开展扶贫协作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年5月28日      

    5月26日至27日,山东省临沂市人民政府副秘书长徐峰带队,来我县开展扶贫协作,并召开山东省临沂市代表团赴城口县就业扶贫合作城口县招商引资项目推荐会。县委常委、常务副县长陈光辉,副县长谭会山、李建成参加会议或调研。
    招商引资项目推荐会上,与会人员观看了城口县招商引资和旅游宣传片。
    徐峰介绍了临沂市经济社会发展情况,对口协作工作阶段成效和本次扶贫协作的相关事宜。他说,临沂市委、市政府高度重视扶贫协作工作,与城口县深入开展合作,取得明显成效。他强调,临沂市代表团要带着使命、带着感情、带着责任,搞好扶贫工作,把服务当前与谋划长远结合起来,把资金援助与技术人才产业联动结合起来。代表团各部门要及时掌握城口县的投资环境、发展重点、优惠政策,返程后积极向临沂市的企业搞好宣传推荐,为临沂市的企业牵好线搭好桥,对有意向的企业进行跟踪服务,帮助企业解决遇到的困难和具体问题,做到签约一个、落地一个、成熟一个。代表团的企业要把握机会,加快优势产品扩散和企业生产能力转移,提高产业结构优化升级的能力,为企业发展拓宽更广阔的空间。
    陈光辉代表县委、县政府,衷心感谢临沂市委、市政府和各级各部门长期以来对城口的关心关注和支持。陈光辉详细介绍了我县投资环境及招商引资相关政策。他说,我县区位条件独特、红色历史厚重、生态优势明显、自然资源富集、文化底蕴深厚。当前,我县发展机遇叠加,有优厚的政策支持、优质的政务服务和健康向上的人文环境,是一方投资沃土、投资热土。我县将积极构建亲清新型政商关系,以更加开放的姿态、更加优质的服务、更加宽松的环境,真诚携手,互利合作,通过两地深入合作帮扶,一定能够推动东西扶贫协作向纵深发展,一定能够实现两地政企合作共赢。
    招商引资项目推荐会后,山东省临沂市代表团分五组,用两天时间调研了我县脱贫攻坚工作,考察了我县旅游资源、农业产业、医养结合、电商运营、矿业资源、乡村旅游等情况,落实今年4月14日两地签订的帮扶协议。
    代表团在考察期间纷纷表示,城口生态优势明显、投资环境优良,将继续深化扶贫协作交流,实现优势互补,大力推进项目落地并开工投产,形成实实在在的效果,助推城口经济社会发展和脱贫攻坚。
 
(记者 周宇)
 
上一条:6月5号城区将进行防空警报试鸣放
下一条:【关注西洽会】我县签约两个重大旅游项目 协议引资金..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技