站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
复兴:友谊社区召开新乡贤座谈会
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年5月16日      责任编辑:胡广玲

      弘扬新乡贤文化,培育新时代精神,传递正能量。近日,复兴街道友谊社区15名新乡贤齐聚一堂,与街道、社区两级干部一道,为打造“魅力沱溪河、活力歇脚坡、幸福友谊人”共同出谋划策。
      会上,友谊社区支部书记向各位乡贤分析了发展前景及发展思路:创新党员管理模式,成立党员先锋队,抓党建、促发展,充分发挥党员先锋模范作用;修改居规民约,严惩“无事酒”,提高居民在发展中的参与度,转变观念,实现居民自治,营造共建共治共享的浓烈氛围;以乡村振兴战略为契机,抓住“两高时代”良好机遇,流转土地,盘活集体经济;挖掘民俗文化,大力发展乡村旅游,改革农家乐管理,带动周边经济发展。
      座谈中,各位乡贤踊跃发言,氛围热烈。与会乡贤表示赞同社区的发展思路,并各尽所能,支持发展,同时提出了宝贵的建议意见。一是充分发挥乡贤、党员的模范作用,抓好党员管理,在基础设施建设中,做好群众工作;二是落实好居规民约,严格执行“红八条”、“黑名单”制度,特别加强无事酒的治理,本着节约的理念,实行喜事新办、丧事从简;三是挖掘白莲教、溶洞文化、古寺庙等历史文化,本着尊重历史的态度,拟打造沱溪河白莲教警示公园;四是打造最美厨娘、红白喜事理事会、党员双积分管理等项目品牌,成立党员先锋队、森林人家协会、退伍军人协会、老年协会等社会组织,强化社区引领,助推城市党建;五是创新发展理念,打造升级版农家乐,提高特色菜品质,团结协作,抱团发展。
      座谈结束后,各乡贤纷纷表示,此次座谈对社区的发展意义重大,社区的发展思路振奋人心,他们将不留余力支持社区的各项工作,发挥新乡贤作用,当好政策的宣讲者、产业的带动者、难题化解者、社会事业支持者,在脱贫攻坚、城市建设、环境改善等方面发挥积极作用,为打赢“五大攻坚战”提供坚强后盾支持。

(通讯员 胡广玲)

 
上一条:岚天乡:开展消防安全知识培训
下一条:明通:抓实干部作风纪律 强化扶贫工作成效
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技