站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 部门动态
 
县水务局:开展全县入河排污口普查清查工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年5月10日      

    近日,县水务局成立污染源入河排污口普查小组,组织开展第二次污染源入河排污口普查工作,全面对各乡镇、街道入河排污口开展清查,并针对各乡镇(街道)水利管理所的普查员进行入河排污口普查的技术培训。
    据了解,此次普查严格按照市污普办及市水利局的工作部署,通过全面摸底,弄清辖区内各类污染源基本情况,了解其污染源的数量、结构和分布状况,掌握全镇各个区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,从而建立健全重点污染源档案,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。此次普查对象主要是县内所有入河排污口的单位和个体经营户。
    普查过程中,各乡镇(街道)普查工作人员深入各个排污点,逐个村居进行地毯式摸底走访,并沿河实地查看排污点,保证此次入河排污口清查不重不漏,为普查工作提供真实数据。

(通讯员 张旭)

 
上一条:县司法局:城口县首个律师行业党支部成立
下一条:县卫生计生委:开展“精准扶贫,爱在夕阳红”主题服..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技