站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【兴调研转作风促落实】黄宗林:坚定不移贯彻精准扶贫方略 因地制宜发展乡村旅游
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年6月7日      

 

点击图片放大显示
6月5日,县委副书记、县长黄宗林在高观镇蒲池村食用菌种植示范基地实地调研。  记者 张芝鑫 摄

 

黄宗林在高观镇调研脱贫攻坚、乡村振兴时强调
坚定不移贯彻精准扶贫方略 因地制宜发展乡村旅游


    6月5日,县委副书记、县长黄宗林前往高观镇,进村社、访农户、问民生,实地调研脱贫攻坚、乡村振兴工作并召开座谈会。他强调,要深学笃用习近平总书记扶贫开发重要战略思想,保持战略定力,贯彻精准方略,强化责任落实,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要大力实施乡村振兴战略,坚持走生态产业化、产业生态化道路,让广大群众有更多获得感、幸福感、安全感。
    高观镇全力培育核桃、蔬菜两大支柱产业,逐渐形成规模化、标准化,切实带动贫困户增收致富。黄宗林仔细了解该镇特色产业发展和专业合作社情况,实地察看双竹村核桃示范园、核桃科技馆、蒲池村灰树花(食用菌)种植示范基地。他提出,要因地制宜发展生态产业,推进一二三产业深度融合,树立高品质理念,抓好农村电商发展,让农产品销路广、销售快。
    来到东升村洛阳坝、东红村便民服务中心、东红村周转安置房,黄宗林详细了解高观镇乡村旅游发展思路、发展路径以及旅游集群片区建设情况。他强调,乡村旅游做的是情怀,要注重科学规划引领,承接消夏、避暑旅游特色,走好农旅融合发展道路,用心用情做好乡村旅游。
    黄宗林强调,当前已经进入脱贫攻坚的关键时期,责任艰巨,任务不轻,要完成脱贫攻坚各项目标任务,还需付出更大努力。要深学笃用习近平总书记扶贫开发重要战略思想,大力实施乡村振兴战略,提高政治站位,保持战略定力,加大工作力度,集中力量攻克贫中之贫、坚中之坚,坚持走生态优先、产业先行发展之路,满足人民群众迫切需要,带领广大群众脱贫致富奔小康。高观镇地处“城景融合连接带”,要因地制宜做好“连接带”文章,树立“精品”意识,共抓大保护,不搞大开发,规模化、片区化发展吃、住、行、游、购、娱等体验式乡村旅游。要在项目投入管理上,加大经营性投资,加强精细化管理,分步实施,让一个个项目落地成效。要加强政府债务管理,防范化解债务风险,让政府资金高效运行,为高质量打赢脱贫攻坚战提供有力保证。

(记者 张芝鑫)

 
上一条:【兴调研转作风促落实】阚吉林:紧盯重点压实责任 抓..
下一条:【兴调研转作风促落实】县政协到鸡鸣乡调研民营企业..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技