站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【兴调研转作风促落实】阚吉林:紧盯重点压实责任 抓细抓实防汛防地灾各项工作任务
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年6月7日      
点击图片放大显示
6月6日,县委书记阚吉林一行在修齐镇赵孝春高阳生猪专业合作社检查排污整治情况。 记者 周宇 摄

阚吉林在任河沿线开展现场办公时强调
紧盯重点压实责任 抓细抓实防汛防地灾各项工作任务
    
    6月6日,县委书记阚吉林带领相关部门到任河沿线,对“两防”“河长制”“路长制”和生态环保工作现场办公。他强调,要统筹做好“河长制”“路长制”工作,切实抓好生态环境保护,做细做实防汛防地灾工作,全力确保2018年汛期安全度汛。
    阚吉林一行先后到复兴街道陈家山地灾隐患点、柿坪村田湾防洪堤建设点,修齐镇赵孝春高阳生猪专业合作社、花坪村渔业资源保护点、茅坡子滑坡治理点、香坪村污水处理站,高观镇大地坪防洪堤建设点、场镇廉租房后地灾隐患点,仔细查看“两防”“河长制”“路长制”和生态环保工作落实情况,对发现的问题进行现场办公解决。
    阚吉林指出,加强生态建设和环境保护,是城口加快发展的根本,也是城口“上游意识”“上游责任”的具体表现。全县各级各部门要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平生态文明思想和推动长江经济带发展战略思想,落实好生态文明建设“六项原则”,正确把握长江经济带发展“五大关系”,全面落实生态文明建设“党政同责”“一岗双责”和第一责任人责任,切实对本辖区、本领域生态环境质量负起责任。要全面落实“河(库)长制”“路长制”,强化责任落实,加大保护力度,严厉打击非法河道采砂行为,坚决关停破坏生态环境的企业。
    阚吉林强调,汛期即将来临,全县各级各部门必须牢固树立以人民为中心的理念,切实做好全县汛期地质灾害防治工作。要切实加强隐患排查,严格落实群防群控群治责任,对全县地灾隐患点、人民群众聚集居住地、在建工程项目及其他地质易发地区进行严密监测,尤其关注农村“四好”公路建设隐患排查,制定防灾避险预案,强化应急疏散演练,坚持群测群防和群专结合的防灾避险措施。要做好地灾隐患评估,划定重点地灾隐患点危险区域,设立警示标志,采取切实有效措施防范应对。要科学合理开展地灾治理,抓紧实施地灾防治工程,有效排除地灾险情。要加强应急值守,强化部门协调联动,扎实做好预警预报、应急处置、抢险救援工作,切实保障人民群众生命财产安全。
    县领导李兴学、谭会山、滕兴中、李广清一同现场办公。
 
(记者 周宇)
 
上一条:【兴调研转作风促落实】阚吉林:坚持精准方略精准施..
下一条:【兴调研转作风促落实】黄宗林:坚定不移贯彻精准扶..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[重庆环保督察在行动城口专题]
【重庆环保督察在行动·城口专题】重庆..
【重庆环保督察在行动·城口专题】重庆..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技