站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
县委常委会召开会议 学习贯彻中央政治局会议精神 部署打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年6月9日      

县委常委会召开会议
学习贯彻中央政治局会议精神
部署打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略工作
阚吉林主持并讲话


    6月8日,县委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局会议审议《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,传达学习市委书记陈敏尔在开州区万州区调研脱贫攻坚时的重要讲话精神和全市脱贫攻坚深度贫困乡镇现场推进会议精神,研究贯彻落实意见。
    县委书记阚吉林主持会议并讲话。县委副书记、县长黄宗林,县委副书记袁开勇,县委常委出席会议。县人大常委会、县政协党组主要负责同志列席会议。县政府副县长列席部分议题。
    会议指出,《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》细化实化工作重点和政策措施,形成了今后5年落实中央一号文件的政策框架;《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》对打赢脱贫攻坚战作出全面部署,为我们统一思想、做好工作指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫开发战略思想,提高政治站位,强化政治担当,保持战略定力,结合全市脱贫攻坚深度贫困乡镇现场推进会议精神,加大工作力度,集中力量攻克贫中之贫、坚中之坚,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要抓实抓严作风建设,大力整治扶贫领域形式主义和官僚主义,切实解决疲劳应战、能力不足、主观不愿等问题。要全面梳理“春季攻势”中存在的问题和不足,抓细抓实“夏季比武”八大比武24项赛事,进一步强化党建促脱贫。要继续深化教育医疗等保障性政策落地落实,做好易地扶贫搬迁,大力开展精神扶贫,加大产业扶贫力度,加快脱贫项目建设进度。要把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,对标对表中央和市委要求,强化政策保障,抓好试点示范,努力实现生态美、产业兴、百姓富的有机统一,全力助推脱贫攻坚。
    会议传达学习了《中央巡视工作规划》推进会和赵乐际同志讲话精神、全市纪检监察工作座谈会精神。会议指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,巡视工作富有成效,全面从严治党向纵深发展。全县各级各部门要牢固树立“四个意识”,自觉维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,推动全面从严治党战略部署落到实处。要全面贯彻落实市委五届四次全会和县委十三届四次全会精神,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,全力营造风清气正良好政治生态,激发广大干部群众干事创业激情。要强化整改落实和成果运用,扎实推进中央巡视“回头看”和市委脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实,查漏补缺、举一反三,确保整改工作落实到位。要集中精力围绕脱贫攻坚和生态环保开展巡查督查,加大监督执纪问责力度,实现乡镇部门全覆盖。要加强纪检监察干部教育培养,提升综合业务能力,建设一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。
    会议审定了《市对县考核结果奖惩办法》《城口县庆祝改革开放40周年活动方案》。
    会议还研究了其他事项。

(记者 周宇)

 
上一条:汪玉平到高楠镇开展“主任接待日”活动
下一条:市防汛防地灾专项督查组来我县检查指导工作
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[重庆环保督察在行动城口专题]
【重庆环保督察在行动·城口专题】重庆..
【重庆环保督察在行动·城口专题】重庆..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技