站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【重庆环保督察在行动·城口专题】重庆市第五环境保护督察组督察城口县工作动员会召开
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年6月21日      
点击图片进入下一页
6月21日,重庆市第五环境保护督察组督察城口县工作动员会召开。  记者 黄兰平 摄


重庆市第五环境保护督察组督察城口县工作动员会召开
米金套作督察部署 阚吉林作动员讲话
  
    
    6月21日,重庆市第五环境保护督察组督察城口县工作动员会召开。重庆市第五环境保护督察组副组长、市环保局局长助理米金套通报督察任务和总体安排,并就城口县配合做好督察工作提出要求。县委书记阚吉林作动员讲话。县委常委、县政府常务副县长陈光辉主持。
    米金套指出,市委、市政府高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,反复强调要对标对表中央决策部署和习近平总书记视察重庆、参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,全面落实全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会要求,坚定不移走生态优先、绿色发展的新路。市委五届三次全会明确提出“实施生态优先绿色发展行动计划”和“打好污染防治攻坚战”,把生态环境保护摆在更加重要的位置。
    米金套强调,此次督察主要是督察城口县委、县政府及其相关部门贯彻落实中央和市委、市政府环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任的情况,强化环境保护“党政同责、一岗双责”要求,推动城口县生态文明建设和生态环境保护工作,促进绿色发展。督察工作将重点突出问题导向,主要针对相关法律法规和政策措施,以及我市有关条例、意见、方案等落实情况;中央巡视“回头看”、中央环保督察、中办二次回访调研反馈的生态环境问题整改落实情况,国家绿盾专项行动反馈问题整改落实情况;“五大环保行动”推进和环境保护重要目标任务完成情况。同时,将重点盯住群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量变化特别是区域流域环境情况;重点督办群众反映的身边环境问题;重点推动落实环境保护“党政同责、一岗双责、严肃问责、终身追责”等工作机制。
    米金套就做好集中督察协调保障工作提出具体要求。他强调,要积极配合督察组工作,成立环保集中督察协调保障工作领导小组,充分发挥“两办”以及环境保护等部门职能作用,加强组织协调,切实保障集中督察工作顺利开展。要坚持边督边改,高度重视督察组移交的群众来电来信举报的环境问题,分轻重缓急和问题解决的难易程度,逐一推动解决。要强化信息公开,及时查处群众反映的问题,按要求公开查处情况,回应社会关切和群众期待,设置专栏加强新闻报道和信息公开,形成良好舆论氛围。要提供必要保障,配合督察组做好工作协调和后勤安全等保障工作,为督察组开展工作提供必要条件。
    阚吉林就认真配合督察工作作动员讲话和表态性发言。他指出,开展环境保护督察工作,是对贯彻落实习近平生态文明思想、加强生态环境保护工作的政治体检、全面检验。全县各级各部门要自觉深学笃用习近平生态文明思想,从战略、全局和政治的高度,深刻认识环保督察的重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到市委、市政府工作要求和督察工作要求上来,切实增强接受督察的主动性和自觉性,认真细致地做好各项工作。
    阚吉林强调,要积极主动作为,以极端负责的精神协助开展督察工作。要按照市环保督察组的要求,主动服从安排,扎实做好相关工作;主动协调联络,保质保量完成督察组交办的各项工作;主动强化服务,为督察组顺利开展工作创造良好条件,营造良好环境。要严明纪律规矩,以虚心诚恳的态度接受“督察体检”。把“守纪律讲规矩”挺在前面,市管领导要带头接受督察组监督检查,诚恳接受督察组批评意见,当好反映情况、自查自纠、改进提高的模范和表率;要自觉报告实情,做到讲成绩不拔高、讲差距不护短、讲问题不遮掩。要坚持立说立改,以雷厉风行的行动抓好督察整改。要立说立行,按照“边督察、边整改”原则,及时解决督察组发现和指出的问题、群众反映强烈的问题,强化督办落实,确保办结率、回复率、满意度达到100%;要惩罚并举,抓好工业企业污染防治、污水处理厂管理维护和日常运行,严厉打击污染环境、浪费资源、破坏生态等违法行为,严肃追责问责;要建章立制,深挖问题根源,举一反三,既注重解决当前突出问题,又着眼长远,将督察成果转化为具体制度,从源头上完善防范举措、堵塞漏洞。
    根据安排,重庆市第五环境保护督察组进驻城口时间为2018年6月21日至7月9日。主要采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、受理举报和现场抽查等方式开展。督察期间,督察组设立了电话专线(023-59225584)和举报信箱(城口县邮政信箱306号),每天8点至20点接受群众来信来电投诉举报。主要受理人民群众对城口县生态环境保护方面的来信来电举报。督察期间有关情况和相关结果将根据相关规定,通过市级和县级主要新闻媒体向社会公开。 
    重庆市第五环境保护督察组全体成员,在家市管领导,县环委会成员单位主要负责人,各乡镇街道班子成员,各级各部门主要负责人,县环保局中层及以上干部在主会场或分会场参加会议。
 
(记者  黄兰平)
 

    下一页
[1] [2] [3]

 
上一条:我市2018年“三区”计划暨深度贫困乡镇社会工作服务..
下一条:【重庆环保督察在行动·城口专题】我县环境保护工作..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技