站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
鸡鸣:全面开展农村土地确权颁证工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年6月12日      

      近日,鸡鸣乡组织召开全乡农村土地确权颁证动员部署暨业务培训会,乡农服中心工作人员就确权颁证相关操作流程作了全面培训,驻联村领导、驻村工作队以及各村(社)全体干部和村(居)小组长共计一百余人参加培训。
      据了解,此次农村土地确权颁证工作是为了实现全乡农村土地承包经营权确权登记颁证成果标准化、规范化管理,为进一步明晰农村土地产权奠定基础。鸡鸣乡通过召开专题培训会,成立了由政府主要负责人为组长的工作领导小组,制定了具体工作方案,细化措施要求,明确了工作时间表、路线图和重点关键环节,确保全乡确权颁证工作有力有序有效推进。
      据悉,鸡鸣乡通过发放告知书、张贴宣传标语和分社召开社员大会等形式,向全乡农户广泛宣传土地确权颁证工作动员全乡农户积极参与、主动配合此次土地确权颁证工作,确保此次土地确权颁证工作高质按时完成。
      “目前,我们已基本完成社员大会的召开,每个村民小组均成立了由小组长、村民代表和知情老人等组成的3-5人发包工作小组,其中灯梁村已开始进行地块面积、边界的调查摸底,我们将在1998年第二轮土地承包基础上,充分尊重历史、尊重事实,如期完成此次农村土地确权颁证工作。”鸡鸣乡主要负责人表示。

(通讯员  谭飞)

 
上一条:巴山:人大代表监督中考期间食品卫生安全
下一条:蓼子:大力宣传电商扶贫 让群众搭乘“快车”
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技