站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
明通:以“网”搭桥圆留守儿童的团聚梦
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年6月12日      

点击图片放大显示
留守儿童与远方父母视频见面 通讯员 郎娟

 
    “雷叔叔带雷秋瑞,去大塘社区办公室,他能和父母聊天啦。”近日,明通镇妇联组织了一批爱心妈妈用微信,辖区内的留守儿童与在外打工的父母视频见面
    “妈妈,你们还好吗?我都想你们了!”居住在大塘社区的雷秋瑞通过爱心妈妈的手机见到了远在杭州务工的妈妈,表达了对妈妈的思念之情。
    “我们通过微信视频,帮助留守儿童实现与远方父母面对面的聊天。”镇分管领导袁诗翠介绍,目前,绝大多数学生为留守儿童。很多学生家长却因在外务工而不能回家与孩子团聚。镇妇联了解到相关情况后,为了实现留守儿童与外出务工父母团聚的愿望,开展了留守儿童与父母视频见面活动。
    “视频通话很受孩子们喜欢,通过视频聊天,他们在精神上得到父母直接的关爱,话匣子也慢慢打开了,性格也越来越活泼了。同时,家长也能通过视频更加了解孩子在校的情况。”一位留守儿童的爷爷说到。
    据介绍,下一步,镇妇联还将继续开展此类活动,帮助更多的留守儿童健康成长。
 
(通讯员  郎娟)
 
上一条:修齐:“感恩母校,扬帆起航”2018届毕业典礼暨毕业..
下一条:龙田:医疗救助在行动 义诊活动送健康
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技