站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
鸡鸣:开展地质灾害应急撤离演练
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年6月13日      

      “大家不要慌!有序撤离……”。近日,鸡鸣乡地质灾害应急撤离入户演练在金岩村赵家大坪展开。乡应急办、国土所和部分地灾隐患点受威胁群众共计30余人参加了此次演练。
      据了解,此次演练模拟了鸡鸣乡遭遇强降雨,导致金岩村赵家大坪突发地质灾害,地灾监测人员巡查发现有山体开裂迹象,如不及时处理将严重威胁地区群众生命财产安全,随即向乡应急办报告。随后,乡应急办迅速行动,拉响警报,村社干部立即敲锣通知村民,乡应急小分队协作配合带领村民快速安全转移到临时安置点。
      据悉,整个演练过程紧张有序、指挥得当、预警迅速、撤离及时、群众积极配合。此次演练进一步检验和提升了该乡地质灾害应急救援能力,为做好汛期地灾防治工作打下了坚实基础,演练取得了圆满成功。
      “安全可以演练,生命不可彩排,我们必须坚持防控结合,防患于未然,扎实筑牢地灾防治堤坝,确保全乡群众生命财产安全。”演练现场负责人表示。

(通讯员  张勇  谭飞)

 
上一条:高观:支部共建 粽爱端午
下一条:修齐:食品安全为“平安中考”保驾护航
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技