站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
明通:扎实开展农村土地承包经营权确权工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年6月12日      责任编辑:张波
点击图片放大显示
金六村四组发包小组正在为农户讲解相关政策及要求。通讯员 张波 摄
 
    “户主身份证(正反面)、家庭成员户口页、土地证复印件一式两份。”近日,明通镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作正在如火如荼的开展,确保“高质量高效率”完成该项工作,为进一步明晰农村土地产权奠定基础。
    据悉,该次农村土地承包经营权确权登记颁证工作,主要是在不打破1998年土地所有权界限的基础上,查清承包农户的土地承包地块归属、四至、面积和空间位置,完善土地承包合同,重新颁发新的农村土地承包经营权证书,为农民确实权颁铁证,建立土地承包管理系统,建立健全档案管理制度,让农民吃上“定心丸”,安心进城务工,放心流转承包土地。
    在开展该项工作中,该镇通过发放宣传资料、悬挂横幅、微信群、开培训会等方式进行宣传,并由各村民小组成员推选3-5人成立发包小组,具体负责完成确权登记颁证工作。“土地确权颁证这个事情大家要重视,涉及到家家户户切身利益,千万自己要上心才得行!”金六村农户李社长说到。
    通过前期的宣传,在辖区内营造了良好的工作氛围,同时也得到了广大农民朋友的积极支持与配合。目前,明通镇该项工作已进入收集相关资料阶段,下一步,发包小组将逐户到地块进行详细摸底登记,为后续中介结构开展该项工作奠定坚实的基础。
 
(通讯员 张波)
 
上一条:周溪:加强地灾点应急演练 提升突发应变能力
下一条:蓼子:家庭医生入户签约 助力健康脱贫
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技