站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 部门动态
 
【网络中国节·端午】县妇联:姐妹相助 浓情端午
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年6月12日      

点击图片放大显示
东安镇沙湾村妇女参加“双学双比”包粽子比赛。  通讯员 谭熙 摄  

    一年一度传统节日端午节即将到来,县妇联组织全体干部职工到东安镇沙湾村开展“姐妹相助 浓情端午”为主题的“双学双比”包粽子比赛及慰问活动,与沙湾村150余名妇女儿童一起提前过端午佳节。
  活动中,参赛妇女共分为两组,每组20人,分别取名为“巾帼1队”和“巾帼2队”。在比赛开始前,县妇联提前准备好了30斤糯米、粽叶等材料,并由县妇联工作人员现场手把手教授包粽子的方法和诀窍:“粽叶要折成一个漏斗形,下面不能漏米,放好米后要压实哟,最后裹好粽叶再系紧就可以了”。
    经过短时间的培训后,随着主持人的一声令下,巾帼两队人员正式展开比赛。30分钟后,紧张而充满乐趣的比赛结束了,最终“巾帼1队”取得胜利。两队人员除了收获了战利品——自己包的粽子外,还额外获得了洗发水、酱油、醋等奖品。
  “虽然比赛输了,但重在参与嘛,不仅学会了包粽子,还感受到了比赛的乐趣和邻里的团结,大家聚在一起参加比赛还是很开心的。”参赛妇女贾福英说。
  据悉,比赛结束后,县妇联全体职工还分别到沙湾村和黄金村部分贫困家庭开展慰问活动,在困难家庭中,妇联干部详细了解了他们的生活状况及面临的主要困难,并为他们送去了粽子和节日祝福,鼓励他们要树立生活的信心,尽早走出困境。

(通讯员 谭熙)

 
上一条:县城乡建委:严控噪声污染助力中高考
下一条:城口旅游品牌吸引媒体关注 特色主题闪耀新闻发布会
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[重庆环保督察在行动城口专题]
【重庆环保督察在行动·城口专题】重庆..
【重庆环保督察在行动·城口专题】重庆..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技