站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 部门动态
 
县司法局:坚持产业扶贫先行 新岭村初见成效
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年6月19日      

       6月14日,县司法局组织全体帮扶干部到巴山镇新岭村开展结对帮扶,并为55户贫困户分别赠送了2袋化肥,以帮助其更好的发展农业产业。
       自精准扶贫攻坚行动以来,县司法局一直与群众探索寻找发展产业的路子。新岭村地势偏远,人群分布较为松散,外出务工人员较多,无主导产业。针对以上情况,近年来县司法局主动与村支两委、巴山镇党委政府多次商议探讨,决定因地制宜,利用巴山湖独特的气候资源、土地资源,抓住精准扶贫政策机遇,引导贫困户规模化种植水晶桃,为贫困户“搭好台,铺好路”。2017年水晶桃第一次挂果后,试种成功。去年底,县司法局积极联系村支两委,聘请专业技术人员培训种植技术,提高群众科学种植的水平。通过一年的精心管护,今年水晶桃产量和质量都得到了大幅提高。
      为鼓励农民群众种植水晶桃的积极性,县司法局主动为其水晶桃寻找销路,并倡导帮扶责任人积极购买,仅6月14日县司法局就以优于市场的价格购买销售了300余斤水晶桃,让群众感受到了发展农业产业的希望。

(通讯员 伍加川)

 
上一条:县水务局:开展全县重点水源地水质检测 确保饮水安全..
下一条:县司法局:深入帮扶村召开促产业发展座谈会
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技