站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
我县召开农村低保、民政资金专项治理工作培训会
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年7月3日      

    7月2日,我县召开农村低保、民政资金专项治理工作培训会,进一步提升全县民政工作人员服务质量、工作效率、综合能力、行政行为,提高政策熟悉程度和政策实践运用能力,促进农村低保与脱贫攻坚有效衔接,充分发挥民政资金在脱贫攻坚中的兜底保障作用。
    培训主要围绕“什么是农村低保”“低保兜底”与“低保整治”三个方面对参会人员进行培训,就《重庆市城乡居民最低生活保障条例》《重庆市最低生活保障申请审批规程》《重庆市最低生活保障动态管理规范》《城口县最低生活保障条件认定办法》《城口县支出型贫困家庭救助工作实施细则》《城口县最低生活保障工作责任追究办法》等政策中的重要条款作详细解读,就低保兜底的政策执行依据、认定条件、兜底标准、认定程序、低保兜底注意事项等进行集中培训。
    培训会上,还通报了县民政局《关于开展农村低保工作中腐败和作风问题专项治理的通知》和《关于“民政兜底”和“村(居)务公开”工作检查情况的通报》,并就低保整治内容及整治要求进行培训。
    培训结束,参训人员纷纷表示,在今后的工作中,将有针对性地完善好、使用好民政资金,严格按照相关要求,切实把民政兜底政策全面执行到位,全面促进脱贫兜底保障工作。

(记者 王雪梅)

 
上一条:我县召开农村低保、民政资金专项治理工作动员会
下一条:【重庆环保督察在行动·城口专题】加强森林资源保护..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技