站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【高质量打好脱贫攻坚战】阚吉林:坚持党建引领 压实工作责任 充分发挥基层党组织战斗堡垒作用
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年7月4日      
点击图片进入下一页
7月3日,县委书记阚吉林在周溪乡鹿坪村调研基层党组织建设、农村“三变”改革及乡风文明建设情况。 记者 周宇 摄
 
 
阚吉林在周溪乡督导脱贫攻坚“夏季比武”时强调
坚持党建引领 压实工作责任 充分发挥基层党组织战斗堡垒作用

    7月3日,县委书记阚吉林在周溪乡督导脱贫攻坚“夏季比武”时强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想,进一步抓实基层党建与脱贫攻坚深度融合,统一思想、凝聚力量,切实发挥基层党组织先锋模范作用,以更加精准扎实有效的措施推进脱贫攻坚,确保如期实现高质量稳定脱贫。
    阚吉林一行先后到周溪乡鹿坪村查看山地鸡产业发展情况,在村服务中心详细了解基层党组织建设、村集体经济组织、农村“三变”改革及乡风文明建设情况;到龙丰村调研乡村旅游规划,黑木耳、灰树花等产业发展情况;到双龙村实地查看香菇等脱贫产业发展情况。
    阚吉林强调,打好脱贫攻坚战,必须抓好基层党组织建设,切实增强基层党组织凝聚力战斗力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和基层党员先锋模范作用。全县各级各部门要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展和党建工作全局,深化脱贫攻坚领导力量,压实第一书记、驻村工作队、帮扶责任人责任,沉心静气抓好脱贫攻坚工作。要选优配强各级领导班子,激励各级干部在脱贫攻坚战场上大显身手,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民、懂经营的“三农”工作队伍。要大力发展优秀年轻党员,积极培育党员致富能手和农村致富带头人,深入开展党员结对帮扶,加大政策、项目、资金、人才等支持力度,积极稳妥发展壮大村级集体经济。要充分利用集体经济桥梁纽带作用,完善利益联结机制,用好用活扶贫政策,创新产业扶持方式,因地制宜布局产业,促进一二三产融合发展。要大力推进以交通为主的基础设施建设,推动产业发展生态化、生态资源产业化,实现贫困户可持续稳定增收、长远致富。要严肃整治脱贫攻坚中的形式主义和官僚主义,强化扶贫领域资金项目使用监管,始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,以严明的纪律护航精准脱贫攻坚战。
    阚吉林强调,当前正值汛期,要全力做好防汛工作,加强组织领导和责任落实,强化隐患排查排除和预测预警,从严落实领导带班、24小时值班制度,严防山体滑坡等地质灾害发生,做到有险情及时发现、及时处置,全力确保人民群众生命财产安全。
    县领导李福科一同督导。
 
(记者 周宇)

    下一页
[1] [2]

 
上一条:【高质量打好脱贫攻坚战】我县农村住房安全保障工作..
下一条:【重庆环保督察在行动·城口专题】县政府常务会强调..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
【重庆环保督察在行动·城口专题】县环..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技