站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
县委党建工作领导小组召开2018年第二次会议
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年7月5日      

县委党建工作领导小组召开2018年第二次会议
阚吉林主持并讲话

    7月3日,县委党建工作领导小组召开2018年第二次会议,听取县纪委监委、县委组织部、县委宣传部上半年相关工作情况汇报,传达中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神,审议通过中共城口县委党的建设工作领导小组2018年工作要点。
    县委书记阚吉林主持会议并讲话。县委副书记袁开勇,县委常委滕远东、王晓娥、李福科、周波出席会议。
    阚吉林指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大部署和新时代党的建设工作总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,努力提高党的建设质量,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在城口大地上提供坚强保证。
    阚吉林强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,以高度的政治自觉抓牢全面从严治党“两个责任”落实,持续巩固风清气正的良好政治生态,有力推动全县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要把脱贫攻坚和民生领域内存在的腐败问题作为抓纪检工作的重中之重,从党风廉政建设系统着手,强化主体责任落实和监督执纪问责,不断加大巡查工作力度,扎扎实实把党风廉政警示教育工作开展好,做到统一部署、统一开展、全面参与。要紧紧围绕抓党建促脱贫这一主线,对脱贫攻坚领域存在的庸懒散拖、不作为慢作为乱作为现象进行专项整治。要在人才培养和引进上下功夫,持续用力、久久为功,推动农业农村协同创新发展。要夯基固本,加强农村基层组织建设,不断壮大农村集体经济。要提高认识,突出重点,强化措施,运用系统思维抓好各行业、各领域意识形态工作和“两学一做”学习教育常态化制度化,始终绷紧意识形态这根弦,全力确保意识形态领域安全。
    阚吉林强调,要认真学习贯彻中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神,深刻把握精神实质,引导广大青年围绕全县“五大攻坚战”和“七项战略行动计划”开展好各项工作,切实推动我县群团工作再上新台阶。
    会议还通报了2017年党建工作考核结果,审议了2017年村(社区)党组织抓党建促脱贫考核奖励名单。

(记者 孔德萍)

 
上一条:【重庆环保督察在行动·城口专题】深入实施环保“五..
下一条:【高质量打好脱贫攻坚战】我县农村住房安全保障工作..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技