站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【重庆环保督察在行动·城口专题】县政府常务会强调:坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路 把我县加快建成山清水秀“最美之地”
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年7月4日      

黄宗林主持召开县十七届人民政府第41次常务会议
坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路 把我县加快建成山清水秀“最美之地”


    7月3日,县长黄宗林主持召开县十七届人民政府第41次常务会议,审议我县关于深入推动长江经济带发展·加快建设山清水秀美丽之地的实施意见、实施生态优先绿色发展行动计划(2018-2020年)、污染防治攻坚战实施方案(2018-2020年)、生态扶贫工作方案(2018-2020年)等事项。
    会议指出,深入推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地,实施生态优先绿色发展行动计划,要全面贯彻党的十九大精神,深化落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,深入贯彻落实市委市政府关于深入推动长江经济带发展,建设山清水秀美丽之地决策部署。作为渝东北重要生态安全屏障、国家南水北调重要水资源储备库、长江上游重要水源涵养地的城口,要坚持“从全局谋划一域、以一域服务全局”,坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路,把我县加快建设成为山清水秀“最美之地”。
    会议要求,要尊重自然,和谐共生,坚持保护优先、节约优先、自然恢复为主的方针,坚守发展和生态两条底线,加快形成节约资源和保护环境的产业结构、生产生活方式。要整体推动,重点突出,从生态环境、城乡建设、历史人文、产业发展等方面整体推动,重点抓好生态优先绿色发展行动计划,打好污染防治攻坚战,加快山清水秀美丽之地建设步伐。要深化改革,法治保障,不断深化生态文明体制改革,构建完整的生态文明制度体系,强化法治政府建设,让制度成为刚性约束和不可触碰的高压线。要全民参与,共建共享,发挥党委、政府主导作用,强化企业主体责任,引导群众积极参与,共建共治共享美丽家园。
    会议强调,坚决打好污染防治攻坚战,是整体改善生态环境质量,加快建设山清水秀美丽之地的实践载体。要坚持问题导向,积极回应人民关切的突出问题,针对流域、区域、领域,定任务、定项目、定责任,务求攻坚实效。要坚持精准施策,尊重自然规律,抓重点、补短板、强弱项,针对不同问题采取相应措施,着力改善生态环境质量。要坚持综合防治,运用法律、经济、行政、技术等手段,调结构,强监管,深化污染治理。要坚持改革创新,健全完善体制机制,深化多元化投入机制、环保投融资改革,凝聚政府、社会、公众强大合力,形成共建共治共享良好氛围。
    会议还审议了重庆市九龙坡区对口帮扶城口县工作实施方案(2018-2020年)、进一步加强临沂·城口东西扶贫协作工作方案(2018-2020年)等事项。
    县政府领导陈光辉、王文宇、滕兴中、伍咏梅、夏朝华、张国进、李建成、刘兆元出席会议。县委常委谭会山、县政协副主席王成元列席会议。

(记者 张芝鑫)

 
上一条:【高质量打好脱贫攻坚战】阚吉林:坚持党建引领 压实..
下一条:【重庆环保督察在行动·城口专题】紧盯目标 保持定力..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技