站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
县委常委会召开会议
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年7月10日      

县委常委会召开会议
传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神
阚吉林主持并讲话


    7月9日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话和《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,研究我县贯彻落实意见。
    县委书记阚吉林主持会议并讲话。县委副书记、县长黄宗林,县委副书记袁开勇、李兴学,县委常委出席会议。县人大常委会主任汪玉平,县政协主席何国兵,其他在家市管领导干部列席会议。各部门各乡镇街道主要负责人列席相关议题。
    会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻阐明新时代党的组织路线,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,具有里程碑意义,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,原原本本学、融会贯通学,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想上来,统一到中央关于新时代党的建设和组织工作的重大部署上来。
    会议强调,党的力量来自组织。坚持新时代党的组织路线,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以组织体系建设为重点,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保党中央的决策部署在城口落地落实。要做好干部培育、选拔、管理、使用工作,把好干部选出来、用出来、管出来、带出来,着力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要统筹抓好企业、农村、机关、事业单位、社区等各领域基层党建工作,严格述职评议考核,推动党建促脱贫攻坚各项工作落到实处,为如期高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。要压实全面从严治党政治责任,各级党委(党组)要扛起主责、抓好主业、当好主角,党委(党组)书记要当好第一责任人,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓到位。
    会议传达了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》党政主要负责人专题培训班和分管负责人专题培训班精神,学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。会议强调,各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署。要深刻把握我县扶贫开发的形势任务,坚持“两个确保”目标、“两不愁三保障”标准,提高脱贫质量,撸起袖子加油干,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫。要深刻把握精准扶贫精准脱贫的核心要义,下足绣花功夫,精细落实到村到户到人帮扶举措,优化产业扶贫,推动易地扶贫搬迁,创新生态扶贫,完善教育扶贫,加强健康扶贫,切实增强贫困群众获得感。要严格政策落实,扎实开展脱贫攻坚“夏季比武”,推进“七大产业扶贫行动计划”,持续改善贫困群众生产生活条件。要扎实开展专项行动,深化扶贫领域作风和腐败问题专项治理,用作风建设成果促进各项扶贫脱贫举措落地落实。
    会议传达了陈敏尔书记在市防汛抗旱指挥部调度城口防汛救灾工作时的讲话精神。会议强调,当前,我县全面进入主汛期,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,严格贯彻陈敏尔书记在全市防汛抗旱指挥部调度我县防汛救灾工作时的讲话精神,扎实做好防汛抗旱各项工作。要加强组织领导和责任落实,坚持党政同责、一岗双责,水利国土气象等有关部门要各司其职、密切配合、形成工作合力。要建立健全职能明确、布局合理、队伍精干、服务到位的基层防汛抗旱服务体系,全面提高防灾减灾能力。要强化应急能力建设,健全完善应急预案,加强应急力量配备、物资储备和培训演练,强化隐患排查和预测预警,快速、果断、有效处置险情灾情,确保人民群众生命财产安全。
    会议还审定了《城口县深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地的实施意见》《城口县实施生态优先绿色发展行动计划(2018-2020年)》《城口县污染防治攻坚战实施方案(2018-2020年)》等文件。

 
(记者  黄兰平)

 
上一条:中邮重庆分公司总经理廖涛一行到鸡鸣乡开展帮扶对接..
下一条:黄宗林:全力推动义务教育均衡发展 力促旅游开发与文..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
【重庆环保督察在行动·城口专题】县环..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技