站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
修齐:深入开展城乡居保宣传月活动
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年7月10日      
    “感谢同志面对面跟我们解答疑惑,接受咨询,这样的宣传太实用了,让咱老百姓知道每月该领取多少养老金,该如何完善领取手续。”近日,在修齐镇石景社区文化广场上,一群群居民拿着新发放的城乡居保政策宣传单相互讨论着,热闹非凡。
    据了解,为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥社会保障在促进家庭和谐、社会进步中的重要作用,确保广大群众特别是困难家庭应保尽保,修齐镇深入村社开展城乡居保宣传月活动,通过灵活多样的宣传方式让参保缴费、待遇领取等居保政策深入人心。
    此次活动把群众对社保惠民政策知不知道、了不了解、享没享受作为普法宣传月活动的问题导向,宣传突出重点政策,围绕“留守老人、退役军人、返乡创业中青年人”等重点群体进行针对性普法宣传,就城乡居保多缴多得、缴费年限长受益高、按时缴费享补贴为特色内容,鼓励和引导群众自觉参保和选择较高的缴费档次,以提高社会保障水平。此外,我镇结合宣传对象文化差异,因地制宜创新宣传方法方式,做到宣传平台搭在基层,普法活动落在乡村,通过群众可以看得见、听得到、摸得着、能参与的各类有奖知识竞赛和评比,以喜闻乐见、寓教于乐的方式让老百姓切身体会到“从地里刨生活到按月领取养老金”的优越性,让群众直观参保的好处。
    “通过行之有效的宣传月活动,使广大城乡居民对社保惠民政策有了更深层次的了解,参保积极性进一步提高,今后我们将拓宽宣传的广度和维度,通过网络媒体持续宣传,让社保的声音传进千家万户。”该镇社保分管领导表示。
(通讯员 彭道玲)
 
上一条:双河:开展农村土地确权登记宣传工作
下一条:高观:强化指导 扎实推进土地确权工作
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
【重庆环保督察在行动·城口专题】县环..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技