站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
东安:大力开展山歌传唱活动 助力乡村旅游发展
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年7月11日      

    7月10日晚,县文化馆和东安镇文化服务中心举办的山歌传唱辅导班第一期,在东安镇兴田村亢谷广场举行,此次培训拉开了东安镇大力开展山歌传唱活动的序幕。
    活动当晚,来自兴田村的70余名大巴山森林人家业主参加了此次培训,东安镇文化服务中心为大家印发了歌谱,发放了收集的300余首城口山歌《老歌谣》书籍,为大家拷贝十余首山歌音视频文件。本次辅导由文化馆老师采取试听、教唱、自唱的方式教学。刚开始,业主由于胆小放不开歌喉,学习效果不佳,经过老师的不断鼓励和引导,学员开始放开嗓子歌唱,氛围越来越好。参训的学员,在短短的一个半小时内成功学会了《倒采茶》《爱姐歌》。
    东安镇相关负责人表示,文化是旅游的灵魂。东安镇兴田村有传唱山歌的良好传统,为进一步丰富文化内涵和推动文旅融合,助力乡村旅游发展,东安镇决定大力开展山歌传唱活动,这种山歌培训及传唱活动将成为常态。东安镇将从镇党委政府领导带头,到工作人员、村四职干部、大巴山森林人家业主和服务人员,今年每人至少学会唱三首山歌,并把这个目标作为一项工作纳入政府工作人员、村社干部的绩效考核。下一步,大巴山森林人家将开展为游客唱山歌、教游客唱山歌、主人游客同歌共舞活动,并在旅游旺季定期开展以游客参与为主体的文化活动,让游客进得来,留得住。

(通讯员  廖桂玲)

 
上一条:修齐:多措并举扎实开展低保专项治理工作
下一条:双河:开展迎建党97周年暨“我看家乡新变化”作文比赛..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
【重庆环保督察在行动·城口专题】县环..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技