站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
全县网络安全和信息化工作会议召开
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年8月3日      

全县网络安全和信息化工作会议召开
深学笃用习近平网络强国战略思想 推动全县网信事业发展迈上新台阶
阚吉林出席并讲话 黄宗林主持


    8月2日,全县网络安全和信息化工作会议召开。县委书记、县委网络安全和信息化领导小组组长阚吉林出席会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平网络强国战略思想,深入贯彻全国、全市网络安全和信息化工作会议精神,抓住信息化发展的历史机遇,扎实推进大数据智能化引领创新驱动发展,牢牢掌握网上意识形态工作主导权,筑牢网络安全屏障,坚决维护网络安全,凝聚网信事业发展强大合力,推动全县网信事业发展迈上新台阶。
    县委副书记、县长、县委网络安全和信息化领导小组副组长黄宗林主持会议。县委副书记袁开勇,县领导滕远东、陈光辉、周波、甘宇出席会议。
    阚吉林指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网信工作,作出一系列重大决策、推出一系列重大举措,形成了习近平网络强国战略思想,为我们做好网信工作、发展网信事业提供了根本遵循和行动指南。全县各级各部门要深入领会把握网信工作在党和国家事业全局中的重要地位、网络强国建设的战略目标和原则要求、做好网信工作的基本方法,做到学深悟透、知行合一,确保我县网信事业发展沿着总书记指引的方向坚定前行。
    阚吉林强调,要扎实推进大数据智能化引领创新驱动发展,认真落实陈敏尔书记提出的“把握一条主线,突出两大抓手,挖掘三项价值,抓好四件事情”的工作要求,深刻把握信息化发展大势,抓重点、补短板、强弱项,努力推动信息化建设取得新突破。要牢牢掌握网上意识形态工作主导权,深化网络综合治理,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,做大做强做优网上正面宣传,让正确导向立起来、手段方式新起来、网上阵地强起来,努力构建网上网下同心圆。要筑牢网络安全屏障,树立正确网络安全观,强化信息基础设施防护,统筹机制手段平台建设,提高网络安全防护能力,深入推进依法治网,坚决维护网络安全。要加强组织领导,狠抓责任落实,完善体制机制,加强人才队伍建设,凝聚网信事业发展强大合力,努力推动全县网络安全和信息化工作不断取得新成效。
    黄宗林在主持会议时强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的战略部署上来,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,结合中央、市委决策部署和县委要求,立足工作实际,坚持问题导向,明确目标任务,制定工作方案,明晰责任分工,列出责任清单,采取扎实有效的工作举措,从严从实抓好贯彻落实,真正用习近平网络强国战略思想指导实践、推动工作。
    会议还邀请市委网信办网络应急处处长雷志宇同志就《网络舆情危机的防范与应对》作专题培训。
    县委网络安全和信息化领导小组成员;各乡镇党委(街道党工委)书记、宣传委员;县级各有关部门、人民团体和企事业单位主要负责人参加会议。

(记者  黄兰平)

 
上一条:2018年第二次义务教育发展基本均衡县创建工作现场推..
下一条:阚吉林:落实精准方略 深度发力产业扶贫 坚决打赢精..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技