站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
九龙坡区·城口县“党建带关建·幼苗吐新绿”结对帮扶活动在修齐举行
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年8月9日      

点击图片进入下一页
8月7日,九龙坡区·城口县“党建带关建·幼苗吐新绿”结对帮扶活动在修齐镇举行。 记者 杨鹏飞 摄
 

    8月7日,九龙坡区离退休干部关工委第一支部书记奚千里、第三支部书记成建国,九龙坡区杨家坪地区人大代表、政协委员及我县离退休干部党支部一行前往修齐镇,开展九龙坡区·城口县“党建带关建·幼苗吐新绿”结对帮扶活动。
    活动中,九龙坡区关工委及九龙坡区杨家坪地区人大代表、政协委员前往修齐镇2名留守儿童、困境儿童家中结对帮扶,给予每名儿童2000元帮扶助学金,同时,为孩子们赠送了书籍和学习用品。
    每到一处,参加活动人员都认真仔细了解孩子们的家庭、学习、身体等情况,并嘱咐孩子认真学习,通过学习改变命运。孩子们认真聆听爷爷奶奶、叔叔阿姨的询问与嘱咐,表示一定倍加努力学习,让自己变得更加优秀,用实际行动回报社会。
    据九龙坡区关工委负责人介绍,此次“夕阳暖人心,五老助成长”活动,旨在发挥“五老”关爱帮扶作用,以此帮助城口农村贫困青年脱贫致富,让困境儿童、留守儿童健康成长。活动围绕为青少年和困境儿童“送关爱、送科技、送健康、送知识、送经验”五个方面开展,此次将对接城口50名困境儿童,帮助他们完成学业,助其健康成长。除去当天已走访的两名儿童,其余48名留守儿童、困境儿童结对帮扶工作将陆续开展。下一步,九龙坡区关工委还将持续关注我县贫困儿童,关注他们在教育、成长、健康方面的情况,从11个方面的具体措施跟进落实五个方面帮扶工作。
 
(记者 杨鹏飞)

    下一页
[1] [2]

 
上一条:我县老年人免费乘坐公交车年龄由70周岁下调至65周岁..
下一条:阚吉林:强化保障 倒排工期 铆足干劲推进项目建设
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技