站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
潘毅琴:打造城口旅游业发展升级版 实现旅游让人民生活更美好
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年8月8日      
点击图片进入下一页
8月3日,市政府副市长潘毅琴在城口调研文化旅游发展。图为潘毅琴一行在山神漆器有限公司调研文旅融合发展情况。 记者 周宇 摄
 

市政府副市长潘毅琴在城口调研文化旅游发展时强调
打造城口旅游业发展升级版 实现旅游让人民生活更美好

    8月3日至4日,市政府副市长潘毅琴在城口调研文化旅游发展时强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,按照全市旅游发展大会部署,坚持生态优先、绿色发展,打造城口旅游业发展升级版,推动全县旅游产业高质量发展。
    潘毅琴一行先后到县城土城老街、城口县苏维埃政权纪念公园、山神漆器有限公司实地调研。潘毅琴强调,要加强文旅融合,做出亮点,做强特色,做深内涵,提升旅游的文化底蕴和特色魅力。要坚持以景区景点为载体,大力推进绿色生态游、红色革命游、人文历史游、民俗风情游,全力打造旅游升级新亮点。
    在岚天乡月坪乡村旅游点和奋进岚溪陈列馆、河鱼乡平溪村民宿森林酒店和农耕体验园、东安镇亢谷景区实地调研时,潘毅琴详细了解乡风文明建设、人居环境整治、乡村旅游打造等方面的经验做法。潘毅琴强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,牢牢把握“山水之城•美丽之地”目标定位和“行千里•致广大”价值定位,充分发挥城口生态资源优势,着眼长远,精细化发展乡村旅游,真正实现旅游让人民生活更美好。要紧紧围绕脱贫攻坚和乡村振兴,创新旅游扶贫带动模式,增加贫困群众就业创业机会,让贫困群众依靠旅游脱贫致富。要积极动员全社会力量参与旅游发展,创新旅游投融资模式,加大民间社会资本引进投入力度。要因地制宜、因势利导,培育生态旅游业,推动生态产业化、产业生态化。
    市政府副秘书长王余果、市旅发委主任刘旗;县委副书记、县长黄宗林,县领导王文宇、滕兴中参加调研。
 
(记者 周宇)

    下一页
[1] [2] [3]

 
上一条:县政协召开“谁执法谁普法”工作推进情况通报会
下一条:全市扶贫资金项目监管暨扶贫资金项目“三账一表”监..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技