站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
蓼子:发挥人大代表监督职能 助力农村环境综合整治
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年8月8日      

    近日,蓼子乡组织部分人大代表同乡扶贫办、乡城建办组成专项督查组,对全乡“户貌六改”工作开展监督检查,防止惠民资金“跑冒漏滴”。
    督查组深入各村(社区)农户家中,根据改造范围、建设标准和质量要求,逐户实地丈量核实入户道路、院坝、阴阳二沟、卫生厕所、厨房等整治项目和改造面积,按照下不保底,单项和上限封顶的统一标准,精确计算补助资金额度。严禁超面积、超范围补助,坚决杜绝因人而异、人情补助和优亲厚友、弄虚作假等“跑冒漏滴”问题出现。
    此次督查,对全乡实施“户貌六改”的211户农户进行了全面核查,现场整改了3户单项超标准和2户重复申报问题,对整治建设内容没完成和质量不合格但已申报补助的6户要求限时整改。
    “人大代表充分发挥监督作用,既是职责落实,也有效助推全乡农村环境的综合整治,让村民树立起讲文明讲卫生的良好习惯。”乡人大代表苏代章表示。
    据悉,蓼子乡自2016年以来,共有1693户农户,其中,建卡贫困户510余户实施了“户貌六改”,硬化入户道路18240余米,硬化院坝92130平方米,整治阴阳二沟12720余米,改造建设卫生厕所601个,改造厨房475间,兑现补助资金354万余元。 

(通讯员 杨波)

 

 
上一条:明中:积极开展健康扶贫
下一条:坪坝:现场答疑解难 推进土地确权登记工作
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技