站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
坪坝:现场答疑解难 推进土地确权登记工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年8月8日      
    近日,县农委、县国土房管局相关人员一行,到坪坝镇现场指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作,加快推进该工作顺利完成。
    “某户以前有土地、现全家都是公职人员、土地如何确权,现有村民耕种河滩地的如何确权,如何认定集体经济组织成员,一地多证等相关问题。”一行人现场集中听取了各村农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进情况及存在的问题。
   县土地仲裁庭负责人对本次农村土地承包经营权确权登记颁证工作的重要意义、目的、方法进行了全方位解读,并对提出的问题进行了全面梳理,一一解答。 
   “各村要统筹安排,加快推进调查摸底工作;严把公示、审核、签字关,每个环节都要做到依法按程序开展;及时收集完善档案资料,镇、村、组、户要按要求规范建立、收集档案资料;要排查梳理矛盾纠纷,做到心中有底,依托各发包小组把矛盾纠纷化解在萌芽状态中,做到小事不出社、一般纠纷不出村、疑难纠纷不出镇。”坪坝镇相关负责人总结了前期农村土地承包经营权确权登记颁证工作,并提出了下一步工作要求。
 
(坪坝镇供稿)
 
 
上一条:蓼子:发挥人大代表监督职能 助力农村环境综合整治
下一条:坪坝:开展暑期食品药品安全风险隐患大排查大整治工..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技