站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
我县举行2018年度新兵欢送大会
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年9月10日      
点击图片进入下一页
9月9日,我县2018年度新兵欢送大会暨第18个全民国防教育日、第8个全市国防教育宣传周启动仪式举行。  记者 王雪梅 摄

    9月9日,我县2018年度新兵欢送大会暨第18个全民国防教育日、第8个全市国防教育宣传周启动仪式举行,欢送95名新战士奔赴绿色军营。
    县委副书记、县长黄宗林出席欢送大会并讲话。县委常委、县人武部政委唐旭东,县人大常委会副主任陈善珍,县政协副主席王成元出席欢送大会。县人武部部长陈钧主持。
    黄宗林指出,“国无防不立,民无兵不安”,建立强大国防,关系国家安危、民族兴衰。强大的国防离不开军队建设,军队建设离不开士兵这个主体。城口红色历史源远流长,革命战争年代红四方面军在城口创建根据地,3000余名城口儿女参加红军和游击队,500余人参加长征。今天,城口红色热土上又一批优秀青年,积极响应祖国召唤,踊跃参军入伍,把强烈的爱国之情化为报国之行。这就是对革命老区和红军先烈精神的最好传承,家乡党委、政府和父老乡亲为新战士的光荣选择感到无比骄傲和自豪。
    黄宗林强调,新战士到部队后,要讲规矩守纪律,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,牢记“四个意识”,牢记党和人民的期望,牢记家乡父老的嘱托,迅速融入部队环境、安心服役,积极主动投身部队的锻造。要爱学习强本领,新战士要努力学习,苦练本领,提高素质,增长才干,努力把自己培养成为听党指挥、能打胜仗、作风优良的新一代革命军人。
    欢送大会上,县领导向新战士赠送了纪念品。部队领兵干部、新战士家长代表、新战士代表分别发言。领导干部及95名新战士参加了“军民同心铸国防”国防教育启动仪式签名活动,并组织新战士参观了城口县苏维埃政权纪念公园,详细了解我县红色历史文化。
    9日下午和10日上午,95名新战士依依不舍地告别亲人、告别家乡,在部队领兵干部的带领下,奔赴贵州、新疆军营。 
 
(记者 王雪梅)

    下一页
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

 
上一条:县人大常委会视察科技扶贫工作
下一条:黄宗林到天坤·城口职教中心看望慰问教师
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技