站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
黄宗林:牢固树立绿水青山就是金山银山理念 坚持走生态产业化产业生态化道路
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年9月12日      

点击图片放大显示
9月11日,县委副书记、县长黄宗林到咸宜镇调研,详细了解明月村雪桃基地发展情况。 记者 周宇 摄

 

黄宗林在咸宜镇调研经济社会发展情况时强调
牢固树立绿水青山就是金山银山理念 坚持走生态产业化产业生态化道路


    9月11日,县委副书记、县长黄宗林到咸宜镇,进村社、访农户、问民生,实地调研经济社会发展情况。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持走生态产业化、产业生态化道路,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。
    在咸宜镇李坪村,黄宗林详细了解该村猕猴桃产业发展情况。黄宗林强调,要注重科技创新,加大科研投入,利用我县独特资源,把外引的猕猴桃品种和本地品种嫁接,尽快培育出产量高、口味佳、适应性强、生命力旺的猕猴桃。要因地制宜发展生态产业,努力探索生态循环经济模式,减少投入,推进一二三产业深度融合,切实带动贫困群众增产增收。
    在咸宜镇明月村,黄宗林详细了解该村雪桃基地发展情况。他强调,产业发展要和乡村振兴、文旅融合相结合。要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,切实处理好发展与保护之间的关系,尊重自然、着眼长远,尊重本土、注重原貌,让人文景观与自然景观深度融合,切实将原生态的美丽山水画卷保护好。要依托东西扶贫协作资源,高起点做好民宿保护建设规划,抓好乡村旅游发展。要像对待生命一样对待生态环境,实行最严格的生态环境保护制度,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。要大力实施乡村振兴战略,加大工作力度,集中力量攻克贫中之贫、坚中之坚,坚持走生态优先、产业先行发展之路,满足人民群众迫切需要,带领广大群众脱贫致富奔小康。
    在咸宜镇双丰村,黄宗林详细了解基础设施建设情况。他强调,在项目投入管理上,要加强精细化管理,分步推进实施,让一个个项目落地见效。要加强政府债务管理,防范化解债务风险,让政府资金高效运行,为高质量打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

(记者 周宇)

 
上一条:【打好精准脱贫攻坚战】巴山94户建卡贫困户签约家庭..
下一条:黄宗林:始终坚守安全和环保底线 确保安全生产万无一..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技