站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
修齐:社区党员发挥先锋作用 化解群众难题
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年9月12日      

    “多亏了你们的帮助,真是太感谢了!”住在修齐镇石景社区的居民尹雪飞向社区连声道谢,看到家门口的自来水管得到修复,尹雪飞终于不用再担心家中用水受到影响。
    近日,住在修齐镇兴盛街附近的自来水管道因发生破裂而一直漏水,于是告诉了社区干部,希望帮忙解决。社区支部书记郭飞得到消息后立即赶到现场查看情况。经检查,原来是水管年久老化发生破损,造成漏水,需要在漏水位置更换新的水管。郭书记组织了支部党员们前来维修,党员们都积极响应,他们有的拿着工具,有的买来新水管,而且为了不影响道路交通,都是趁着夜色“轻手轻脚”的进行了维修,尽管夜深人静,但周边居民似乎毫无察觉,没一会儿功夫,水管便更换好,漏水的问题得到解决。尹雪飞及周边居民为社区党员及时修复水管的行为纷纷点赞,都表示漏水问题虽然只是小问题,但是如果不及时解决就可能进一步扩大和恶化,后患无穷。
    据了解,为充分发挥社区党员先锋作用,增强责任意识,更好的服务于广大群众,石景社区根据实际情况及居民需求,将无职党员们设岗定责,分为了环卫监督岗、民事纠纷调解岗、基础设施监督岗等岗位,并利用支部主题党日、重大节日等时间节点开展清扫保洁、帮扶慰问、公共设施修缮等服务,同时建立党员积分量化评星管理考评体系和管理方案,进一步激活党支部、党员争当先锋模范的新动力。

(通讯员 周健)

 
上一条:坪坝:开展项目培训 致力打造河谷两岸休闲采摘观光带..
下一条:厚坪:开展专题巡河工作 助推创建灵秀厚坪
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技