站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
东安:强化“五再三要”坚决打赢脱贫攻坚“秋季决胜”
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年9月13日      

    9月11日,东安镇组织召开脱贫攻坚“秋季决胜”动员部署会,强化“五再三要”坚决打赢脱贫攻坚“秋季决胜”。
    据悉,东安镇强化“五再”,即基础信息再精准。开展秋季“大走访”行动,采集贫困户基本信息,核实明白卡、扶贫手册、国扶系统、贫困户实际情况信息,做到“四合一”,算好贫困户2018年收入帐,全面摸排疑似漏评人员,做到贫困户识别精准;住房保障再加速。涉及住房保障165户,其中危房改造90户,易地搬迁75户,要加快建设进度,在10月31日前全面完成,确保贫困群众在11月底实现入住和按期稳定脱贫;产业发展再提升。积极推进各村扶贫产业落地,组建集体经济组织,完善新型农业经营主体与贫困户联动发展的利益联结机制,创新资产收益扶贫机制,重点保障丧失劳动能力的贫困户;惠民政策再落实。全面实施健康扶贫、教育资助等政策,精准识别、精准施策,统筹抓好县内外医疗报销及救助工作和教育资助工作,确保贫困人口医疗保险控制在规定比例内,教育资助不漏一人;精神脱贫再深入。发挥好典型示范作用,持续开展先进典型现身说法、“身边的脱贫故事”微访谈、脱贫光荣户评选表彰等活动,营造主动脱贫、自强不息、自力更生的浓厚氛围。
    强化的“三要”为脱贫程序要严格。严格退出标准和流程,拟定工作清单,查漏补缺,确保按期完成减贫人口24户80人、密水村、沙湾村2个贫困村整村脱贫的年度目标;问题整改要清零。坚持以问题为导向,针对2017年4月以来脱贫攻坚暗访督查、专项督查、市级交叉检查、大排查、大督查大调研共9次督查发现的9个方面74条问题,详细制定整改措施,举一反三,实现所有问题“清零”;作风建设要过硬。村干部是脱贫攻坚最直接的操盘手,必须密切联系群众,切实转变作风,坚定政治立场,切实解决贫困群众关心关注的就业、住房、教育、收入、就医等热点难点问题,从根本上帮扶群众致富。
    东安镇相关负责人表示,该镇将在切实强化“五再三要”的同时,打表推进各项目标任务落实,全力确保全年脱贫攻坚各项任务如期完成,为如期高质量打赢脱贫攻坚战进一步夯实基础。

(通讯员  吴中波)

 
上一条:咸宜:爱心企业真情温暖老人心
下一条:岚天乡:人大代表助力扫黑除恶专项斗争
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技