今天是: 天气预报:

站内搜索:

高级搜索>>
县文化委员会
专题栏目
县文化委员会
 
地址:重庆市城口县葛城镇后南街12号
邮编:405900
公开电话:59222350
  一、部门职责
  (一)贯彻执行国家、市关于文化、文物、广播电视、新闻出版的法律、法规和方针、政策;会同有关部门研究制定文化、文物、广播电视、新闻出版的政策、规定,并组织实施。
  (二)研究制订全县文化、文物、广播电视、新闻出版发展战略,编制并监督实施文化、文物、广播电视、新闻出版中长期发展规划和年度计划,归口管理全县社会文化、广播电视、新闻出版,促进文化、文物、广播电视、新闻出版协调发展。
  (三)研究指导文化、文物、广播电视、新闻出版管理体制改革,制定和实施人才培养规划,组织开展政策法规和职业技能培训,加强人才队伍建设,推进系统内人事制度改革。
  (四)管理全县文学艺术和社会文化事业,研究指导文学艺术的创作与生产,扶植示范型、实验型和具有地方特色的文化艺术品种;指导开展群众文化,组织协调全县性重大文化活动;指导协调少儿文化工作;指导协调电影发行放映和图书发行工作。
  (五)管理全县公共图书馆事业,指导公共图书馆设施现代化、管理网络化工作,促进各类图书馆的相互合作、资源共享和协调发展。
  (六)管理全县文物、博物馆事业;负责申报各级重点文物保护单位;承担历史文化保护区相关项目的审核、申报和管理工作;指导协调全县文化遗产的管理、保护、抢救、发掘、研究和宣传等业务工作。
  (七)综合管理全县文化(包括娱乐、演出、音像、电影、互联网上网服务等)、文物市场、新闻出版市场(包括出版物的出版、印刷、制作、复制、发行)、广播电视市场(包括社会闭路电视系统、卫星广播电视地面接收设施、公共场所音像放映、经营性电视摄录制作等)。
  (八)综合管理全县广播电视事业;统一管理、协调全县广播电视节目的传输覆盖;负责对县内广播电视播出机构及播出情况的监管。
  (九)负责文化、文物、新闻出版经营性项目和卫星地面接收设施安装等的资质审核和文化、文物、广播电视、新闻出版的行政执法,指导文化(体育)市场综合执法机构的稽查工作;
  (十)研究提出全县文化、广播电视、新闻出版发展战略、发展规划和政策,协调、促进文化、广播电视、新闻出版发展;
  (十三)协同政府及有关部门对全县公共文化、广播电视基本建设进行科学规划,指导全县文化、广播电视建设;管理县级文化、广播电视;负责县级文化、新闻出版经费和直属单位国有资产管理。
  (十四)指导县文化、文物、广播电视、新闻出版的业务活动,协助有关部门管理全县归口管理的社团。
  (十五)积极开展对外文化交流与合作,监督管理全县对外文化交流工作。
  (十六)综合管理本系统党建、精神文明创建等工作。按干部管理权限负责干部的任免、考核、奖惩。
  (十七)承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他工作