今天是: 天气预报:

站内搜索:

高级搜索>>
政府信息
公示公告
城口县广播电视台春节特别节目《2018·我也想回家》视频征集活动
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年1月10日      

    小时候,回家是一句挂在嘴边的口头禅,长大后,才明白故乡是回不去的远方。总有各种各样的原因阻挡我们回家的脚步。因为抢不到票,因为无法离岗,因为假期太短,因为回家的路太长……也许你就是那个今年回不了家的人。城口县广播电视台《2018·我也想回家》,用咱城口家乡话给乡亲父老们拜年,传递你的关切与问候。
    一、征集要求
    (一)征集对象:全国过春节不能回家的城口人。
    (二)征集内容:用我们城口家乡话给家人、父老乡亲们拜个年,表达美好的祝福和新年愿望。
    (三)征集作品:征集作品为视频,30-60秒左右,作品须为原创。
    二、征集时间
    即日起起至2018年2月4日。
    三、征集方式
    (一)把你的拜年视频发送到电子邮箱2373094072@163.com
    (二)栏目联系人:陈小东,电话:023-59225576,QQ:2373094072,微信:15025539500。
    四、视频发布
    只要诚意满满,你的真情能打动我们,您的拜年视频就会在春节期间在城口县广播电视台相关媒体中播出。
    (一)新媒体发布
    在城口县广播电视台官方网站“视界网-城口”、官方微信公众平台“微视城口”、城口手机台上展播,展现给全县父老乡亲。你只要关注微信公众号“微视城口”,下载注册城口手机台,在手机上就可以观看。
    (二)传统媒体与新媒体互动
    从征集到的视频中选择14个优秀视频,由电视台记者送往作者家中,将祝福和思念之情传达给亲人,记者进行跟踪拍摄,做成专题节目在城口电视台播出。
    五、视频拍摄小攻略
    (一)找日照或者灯光足够亮的地方,可以用多组灯光打亮。手机拍摄使用横拍,注意像素。拍摄时不要晃动,可以用支架,这样保证征集上来的视频可以用。
    (二)视频的内容
    1.内容中包括的基本信息:我是城口哪里人,我在哪里(最好有当地标志建筑物)做什么工作、我有多久没有回城口了、我想对谁(家人、朋友、乡亲)说(说的话及新年愿望,尽量简短)。
    2. 拍摄主体可以是个人、全家、老乡,拍摄地点可以是街上、工作岗位、租住的出租屋等,视频可以充分发挥你的创意,总之,你的这份思乡之情足以打动我们。
    3.拍摄画面清晰,面对镜头,背景简洁,录音清楚,光线充足。
    六、奖励办法
    (一)视频一经采用,每条50元稿费,可通过微信红包转发给你;
    (二)节目播出后,在城口手机台发起网络投票,评选出一等奖1个,奖金1000元;二等奖3个,奖金500元;三等奖5个,奖金200元。

上一条:关于2017年“重庆市人民好公仆”拟推荐人员的公示
下一条:城口县原粮食企业职工“特繁工作”年限认定公示
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭