今天是: 天气预报:

站内搜索:

高级搜索>>
县环保局
行政审批公示中心
城口县环境保护局审查建设项目 环评信息公示表(城口县仓储物流产业园)
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年10月30日      责任编辑:城口县环保局

城口县环境保护局审查建设项目

环评信息公示表

城口县环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为201810302018115日。环评文件查询方式http://ckmanage.cqck.gov.cn/manage/Main.asp

反馈意见受理方式为电子邮箱:ckxhbjxzspk@163.com传真:59223216。通讯地址:城口县葛城街道北大街禹田花园28,邮编:500229。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响

和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

11

城口县仓储物流产业园

城口县葛城街道柳杨社区三社(陈家湾)

重庆粮食集团城口县粮食有限责任公司

重庆市恒德环保科技有限公司

城口县葛城街道柳杨社区三社(陈家湾),项目占地面积26667m2,建筑面积21839.39m2,建设11万吨粮食储备仓库(建筑面积1814.63m2)、11万吨商贸物流周转库(建筑面积4028.04m2)、1座大米、面粉加工厂房(建筑面积6578.56 m2,远期预留厂房)、商贸物流交易区(建筑面积3994.92m2)以及配套设施。项目总投资4950万元,其中环保投资36万元,占总投资0.73%

 

一、废气:

1.施工期废气:由于燃油动力机械为间断作业、使用数量不大,仅对施工区域近距离的环境空气质量产生短期的不利影响。由于拟建项目与周边敏感点较近,施工期场地不洒水时,靠近项目区扬尘影响严重,通过洒水抑尘效果明显,扬尘对其影响小。为控制建筑施工扬尘污染,尽量使用商品混凝土;出施工场地时应尽可能冲洗,限速行驶,并定期清扫运输道路及设备;洒水降尘,以减少运输沿途的粉尘污染。

2.运营期:项目运营期产生的废气包括粮食筛分粉尘、粮食输送粉尘、熏蒸废气、汽车尾气及扬尘、污水处理站臭气等。拟建项目粮食筛分粉尘由自带除尘器处理后经15m高排气筒高空排放;粮食防虫熏蒸结束后,通过风机和轴流风机加强通风,磷化氢浓度低于最高容许浓度;污水站臭气采用专用集气管收集后引至绿化带排放。

二、废水:

1.施工期:工程施工过程中,施工废水对水质的影响主要是其中的悬浮物,施工场区设隔油、沉砂池,施工期产生的浑水经沉砂后排放,尽量回用;施工机械产生的含油废水经隔油沉淀处理后排放,尽量回用。施工人员利用周边现有旱厕,避免生活污水对地表水产生污染影响。

2.运营期:拟建项目运营期不产生生产废水,生活污水经污水处理池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入市政污水管网再进入城口县污水处理厂近期处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准(远期达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B 标准)后最终排入任河。

三、噪声:

1.施工期:加强施工管理,合理安排施工时间,选用低噪声设备,合理安排施工时间,禁止夜间施工,减轻施工噪声对周边环境的影响,避免噪声扰民;整个施工过程应做到文明施工,严禁野蛮作业,以最大限度减少噪声影响。

2运营期:项目运营期通过合理布局、基础减振、墙体隔声措施,确保满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求

四、固体废物:

1.施工期:生活垃圾实行袋装化,每天送环卫部门处置。弃方和建筑垃圾外运至政府指定的弃渣场统一集中处置。 土石方工程中剥离的表士要求在指定区域单独堆放,同时做好挡护和覆盖措施,施工结束以后用于绿化。

2.运营期:生活垃圾实行袋装化,每天送环卫部门处置。谷物杂质、除尘设备收集的粉尘等收集后送当地环卫部门统一处置;变质粮食由饲料厂收购;废包装袋交回收站回收处置,资源化利用;生化池少量污泥用于当地农民作为农肥使用。危险废物分类收集,暂存于危废堆存点,由有危废处理资质的单位处理。

 

 

 

城口县发展和改革委员会:城发改委文【2016215

 

 

 


下一条:城口县环境保护局审查建设项目环评信息公示表(城口县..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭