今天是: 天气预报:

站内搜索:

高级搜索>>
政府信息
政策解读
城口县社会救助政策——福利慈善政策解答
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2017年11月20日      

    1.经济困难的高龄失能老年人养老服务补贴对象有哪些?补贴标准是多少?
    答:
具有我县户籍的城乡低保对象、特困对象中年满60周岁且生活不能自理的老年人,具体包括:肢体、智力、精神、视力四类一、二级重度残疾失能老年人和因病瘫痪卧床不起6个月以上的重病失能老年人;具有我县户籍的城乡低保对象、特困对象中年满80周岁的高龄老年人(不含前述失能老年人)。补贴标准为每人每月200元。
    2.困难残疾人生活补贴标准为多少?
    答:
具有我县户籍的城乡低保对象中持有《中华人民共和国残疾人证》(第二代)的残疾人;每人每月50元。
    3.重度残疾人护理补贴标准为多少?
    答:
具有我县户籍,持有《中华人民共和国残疾人证》(第二代)的一级、二级残疾人;一级残疾人护理补贴标准为每人每月60元,二级残疾人护理补贴标准为每人每月50元。
    4.社会办养老机构建设补贴的标准为多少?
    答:
新建、扩建或利用自有房屋改建的且符合相关规定的养老机构,对其新增床位给予平均每张10000元的建设补贴;租用房屋(房屋租期5年及以上)且符合相关规定的养老机构,对其新增床位给予平均每张5000元的建设补贴。


(城口县民政局 宣)

上一条:城口县社会救助政策——留守儿童和孤儿关爱政策解答..
下一条:城口县社会救助政策——自然灾害救助政策解答
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭