今天是: 天气预报:

站内搜索:

高级搜索>>
县环保局
行政审批公示中心
城口县环境保护局审查建设目环评信息公示项表(城口县松柏水库工程)
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年6月13日      

城口县环境保护局审查建设项目环评信息公示表

城口县环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为20186132018620日。环评文件查询方式http://www.cqck.gov.cn/zfxx/537/

反馈意见受理方式为电子邮箱:ckxhbjxzspk@163.com传真:59223216。通讯地址:城口县葛城街道北大街禹田花园28,邮编:405999。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响

和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

11

口县松柏水库工程

重城口县东安镇兴田村号

城城口县蓬源发电有限责任公司

重庆渝佳环境影响评价有限公司

项目位于城口县东安镇兴田村,是一座具有灌溉与供水(森林消防储备水源)能的Ⅳ等(1)型水库工程,属于不完全年调节水库。工程主要由坝区枢纽建筑物、灌溉和供水工程三部分组成。库总库容126万m3,正常蓄水位库容89.4万m3,调节库容64.5万m3(淤积20年后有效调节库容58.1万m3),死库容24.9万m3。设计灌溉面积6783亩,供水管网首设计引水流量0.501m3/s,干管长14.52km。水库档坝为C15埋石混凝土重力坝,坝顶高程1493.10m,最大坝高36.10m,坝轴线长160.00m,最大坝高51.6m。灌溉与供共用一条主干管,沿现状道理布置,为地埋式有压输水自流管道,输水管道采用PVC-O管材。工程主要由坝区枢纽建筑物、灌溉和供水工程三部分组成。其中大坝枢纽工程、灌溉和供水管线、复建公路、管理用房等为永久工程;弃渣场、施工便道、施工营地、施工辅助设施等为临时工程。项目总投资18590万元,其中环保投资120.5万元,占总投资的0.65%。项目建设总工期为24个月。

 

一、废水:

1.施工期:施工期废水主要为生活污水、施工废水和基坑废水。施工人员生活区租用兴田村民房,所产生的生活污水依托当地废水处理设施处理;施工废水经沉砂池处理后回用,不外排。基坑废水经基坑内静置2h后加絮凝剂处理调节pH值,达标后排放。

2.营运期:项目营运期废水主要为水库管理人员的生活污废水。生活污废水经经旱厕处理后用于绿化,林灌,不外排。

二、噪声

1.施工期:施工期噪声源主要来自施工机具设备噪声和物料运输的交通噪声。加强施工管理,合理安排施工时间;振动大的设备(如混凝土拌合站、空压机等车间),尽可能用多孔性吸声材料建立隔声屏障、隔声罩和隔声间;物料运输邻近居民点路段设置减速、禁鸣警示牌,严禁夜间运输;确保施工场界噪声达到《建筑施工场界噪声限值》(GB12523—2011)要求。项目营运期无噪声产生。

三、废气

1.施工期:加强施工管理,合理施工布局;各作业区土石方开挖、回填、等产尘点进行湿法作业;混凝土拌合系统在水泥仓、混料仓等产尘点配置袋式收尘器,对原料堆场进行加盖密封;运输过程中物料密闭运输,控制车速,严禁车辆带泥上路,选择尾气达标施工机械,注意机械的保养和维修;施工人员的生活炉灶应使用电、燃气等清洁能源,施工场地禁止燃煤和焚烧垃圾;确保满足《重庆市大气污染物综合排放标准》(DB50/418-2016)相关要求。

2.运营期:项目运营期无生产废气产排,食堂油烟采用油烟净化器处理后引至超屋顶排放。

四、固体废物:

1.施工期:施工期固废主要为工程弃渣、建筑垃圾、清库垃圾、餐厨垃圾以及生活垃圾。项目设置2座弃渣场,分别是位于大坝下游左岸的坝枢区弃渣场和修齐镇家园村的灌溉与供水工程弃渣场;工程弃渣、建筑垃圾以及部分清库垃圾运至坝枢区弃渣场填埋处理;灌溉与供水工程所产生的工程弃渣、建筑垃圾全部运至修齐镇家园村弃渣场填埋处理;生活垃圾集中统一收集后交由当地环卫部门统一处理;厨垃圾交由有资质的单位清运处置。

2.营运期:项目运行期固体废物为库区漂浮物和生活垃圾。生活垃圾和打捞出来的库区漂浮物一起运至城口县垃圾填埋场。

 

 

 

重庆大巴山国家级自然保护区管理局:重护函〔2017〕43号

 

重庆市环保局:渝环函〔2018〕182号

 

 城口县发展和改革委:城发改委文〔2017〕192号

 

城口县水务局:城水务〔2017〕249号

 

 

城口县水务局:城水务〔2017〕250号

 

 

 

 


上一条:城口县环境保护局受理建设项目环评信息公示表 渝(..
下一条:城口县第2季度集中式饮用水水质状况
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭