今天是: 天气预报:

站内搜索:

高级搜索>>
政府信息
公示公告
重庆市第五环保督察组群众信访举报转办和边督边改公开情况公示表(第十五批 7月10日)
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年7月10日      

重庆市第五环保督察组

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第 十五    201 8 710日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

电201807050001

余明江养鸡场散发出来的气味太大,整改效果不明显,希望其养鸡场能搬离。(电201807020001、电201806240007)

高燕镇来凤村

气(畜禽养殖)

有一定气味,推进情况缓慢。

基本属实

一是责令业主及时清除残存粪污。二是加紧督促整改工作进度开展。三是责令按照整改要求落实相关设施。四是县农委会同高燕政府加大日常监管巡查力度。

 

2

电201807050002

南大街金海岸楼下快餐店的油烟直接从天井排放,影响楼上居民的正常生活。

南大街金海岸小区

气(油烟排放)

举报的问题在梧桐社区县行政审批中心楼下(原金海岸)。该宿舍底楼涉及食运天和”“金三角面馆等餐饮门市4家,通过现场查看,这4家餐饮店的油烟处理设施设备不完善,都是老式抽油烟机,没有油烟净化设备,连接的油烟管道有渗漏油污、油烟的现象存在。4家餐饮店在经营过程中产生的油烟由抽油烟机抽出经后天井排出,经营过程中产生的油烟味外泄会对楼上约30110人产生一定程度的影响。油烟气味问题属实。

属实

一是督促这4户商户更换油烟处理设施设备,增加排烟管道,最大限度的避免油烟外排;使用更加高效的油烟处理设备;二是要求商户定时做好室内外的清洁卫生,尤其是维护好油烟处理设施设备,尽量减少对周边环境的污染,尽量减少对楼上居民正常生活的影响;三是要求社区安排网格管理员加强日常巡查频次,做好对这几户餐饮门市经营过程的劝导工作,对存在的问题要做到及时处理,及时上报;四是请相关职能部门深入现场,通过执法手段要求商户跟换油烟净化处理设施设备,加大整改力度。

 

3

电201807050004

农场二期七号楼对面的机站离居民楼只有十几米,认为不不符合规定,电力辐射大,请相关部门进行核实该机站的建立离居民楼的距离是否合规。

葛城街道农场二期

其他(辐射)

居民所反映的“农场二期七号楼堆码的机站”位于电力公司楼顶,铁塔由铁塔公司修建,联通、移动在上面安装了信号发射基站。基站与农场二期七号楼水平距离20米,垂直距离22米。根据我国《电磁环境控制限值》我国通信频段功率密度应小于0.4瓦/平方米,相对国际标准4.5瓦/平方米低了11.25倍,规定更为严格,基站天线正对方向10米之外,垂直方向3米之外都是安全距离。经测我县在水平10米距离内,基站的功率密度为0.029-0.0008瓦/平方米,远远低于国际标准,对人体是无害的。

 

不属实

 

 

4

电201807050005

商业街恒丰大厦前面原百货公司楼顶堆放很多生活废弃物品,环境差,望其清理。

葛城街道商业街

土(垃圾堆放)

举报的问题在街道滨河社区商业街6号(原百货公司),经现场核实,在该楼5楼至6楼的过道上,由于该栋楼居民装修将堆积在过道上,造成目前存在垃圾,情况属实。

属实

一是教育告诫该栋楼的居民不要将装修产生的垃圾堆积在至顶楼的过道上;二是由街道社区注意收集相关情况,对下次再发现类似的情况,固定好相关证据,依法依规对行为人进行处理;三是由社区在14个工作日内组织人员对该处垃圾进行彻底清理。

 

 

5

电201807050006

 

反映一是三合水库上方有几个山羊养殖户喂养了几百头山羊,影响其水库水源;二是三合水库上方的住户直接将其生活污水排放至水源地,影响水质。

复兴街道红坪村五组

水(饮用水源)

7月6日,经复兴街道联系县农委执法大队现场核查,群众举报的反映一是三合水库上方有几个山羊养殖户喂养了几百头山羊,影响其水库水源;二是三合水库上方的住户直接将其生活污水排放至水源地,影响水质,情况属实。

属实

1.一是复兴街道党工委第124次会议决定对三合水库库区内养殖大户实施转产补助;二是街道办事处主要领导和分管领导多次带队与三户养殖户协商转产,但此三户对转产政策不满意,一直拒绝转产,街道已将此情况提交县相关执法部门;三是阚书记已对库区三户山羊养殖户问题作出批示,交由县农委牵头负责,街道进行配合,目前街道已与县农委对接工作,配合推进此三户山羊养殖户的转产或关停工作。     2.一是经现场查看,发现有一处生活污水排放口,现已将污水排放口拆除,并对周边环境进行治理;二是街道已安排公益性岗位加大对该区域的保洁力度,保证水源地的环境卫生。

 

6

电201807050007

重庆市城口县同英锰业有限公司

修齐镇花坪村2组

气(企业排污)

投诉举报的公司全称为重庆市城口县同英锰业有限公司,位于城口县修齐镇花坪村2组,该公司具有产业核准、环评相关手续,该公司主要从事硅锰合金冶炼加工,主要采用将锰矿冶炼中加入焦炭、硅石、铁矿,通过电极糊熔炼出成品硅锰合金的工艺。该公司有1台12500KVA电炉生产,设计年产硅锰合金2万吨,安装了布袋除尘环保设施,现场检查该公司正常生产,环保设施运行正常,现每天生产2个班,每班生产8小时。2018年7月6日上午,县环保局行政执法支队与生态监测站分别对该公司厂区紧邻居民的1#、2#、3#点位进行了现场噪音监测,并出具了监测报告(城环(监)字〔2018〕第28号)。经监测,重庆市城口县同英锰业有限公司厂区紧邻居民的1#、2#、3#点位昼间的厂界噪声未超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准排放值。该单位生产期间噪声主要来源是电炉风机,有部分电流声和机器运行产生的噪音,针对产生噪声情况该公司合理安排生产时间,减少噪音对周边居民的影响。针对该单位出铁产生的水蒸气现象,目前铁合金行业均存在,此现象符合行业规范要求,结合实际,县环保局要求企业严格遵守行业规范要求,积极探索解决办法,最大限度减少影响。

属实

下一步,一是县环保局将继续加大对该公司的监督检查力度,督促企业落实环境保护主体责任,严厉查处环境违法行为,对发现企业有违法行为的,县环保局依法依规进行查处;二是要求企业合理调整生产时间,最大限度减少出铁时水蒸气的影响,确保环境安全。

 

 

7

201807050008

高燕镇泰山村燕山路131号旁的瓦房屋里养猪20余头,臭味大,污水直排。

高燕镇泰山村

水(畜禽养殖)

目前养殖14头生猪,养殖区域有一定气味,未发现污水直排。

部分属实

工作人员已当面向当事人进行了沟通,做好周边环境卫生,合理控制养殖量,禁止扩大养殖规模。

 

8

201807050009

谢发平的养猪场把污水直接排入饮用水源的河沟中。

坪坝镇瓦房村1

水(畜禽养殖)

目前养殖67头生猪,污水有直排现象。

基本属实

一是下发整改通知书;二是禁止粪污未经处理直接排放;三是将直排粪污通过管道接入现有化粪池,或者新建化粪池;四是限期于7月20日完成直排问题整改;五是做好周边环境卫生,按照土地消纳情况合理控制养殖量。

 

9

201807050001

葛城街道低坝子菜市场杀鸡、杀鱼摊位多、臭味大,占道经营和夜间鸡叫影响居民休息

葛城街道

大气、噪音

7月8日上午,由县城市管理局执法支队、环卫所组成的调查核实组,经查,该情况属实。主要原因一是我县城市建设管理起步晚、基础差、规划滞后,城市整体功能难以发挥作用,农贸市场建设规划建设不够,且极不规范;二是葛城街道低坝子菜市场属简易农贸市场,位置较窄,摊位多,功能不配套;三是葛城街道低坝子菜市场场内有活鸡宰杀经营摊主7户;四是由于该农贸市场历年来管理及整治难度大、问题较多,部分摊主保护环境卫生和规范摆摊意识不高;五是规划的状元府第、腾宇中央新城二期、水晶郦城标准化农贸市场由于小区建设没有竣工,一直无法实施建设。

属实

一是责令执法支队加大巡查、整治力度,特别针对扰民的重点摊位严格处理、整改到位;二是督促菜市场活鸡宰杀经营摊主实行相对封闭经营,以防止夜间扰民;三是加快标准化农贸市场建设,按照疏堵结合的原则,早日解决葛城街道低坝子菜市场扰民的问题。

 

 

10

201807050002

高燕镇大元村村民反映周边企业排放的废气、粉尘影响居民生产生活。

高燕镇

大元社区

一是原铁合金企业都是利用“两步法”生产硅锰合金,即利用焙烧窑对锰原矿进行火法富集,再利用焙烧矿入电炉生产硅锰合金,在焙烧窑生产过程中确实会产生浓烟。为淘汰落后生产产能,全县已于2017年5月1日全面关闭了焙烧窑;二是环保设施老化产生粉尘外泄,无收尘、抑尘设施;三是2018年5月14日县经信委已向相关企业下达书面整改通知,目前所有企业都处于停业整改阶段。

基本属实

一是高燕镇加强镇内企业的巡查力度,随时关注厂区动态;同时,及时回应当地居民的访求;二是督促所有铁合企业必须按相关行业部门的整改意见实施整改后,方可生产。

 

 

 

 

上一条:城口县2018年服务期满考核合格特岗教师招聘为乡镇教..
下一条:重庆市第五环保督察组群众信访举报转办和边督边改公..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭