今天是: 天气预报:

站内搜索:

高级搜索>>
政府信息
公示公告
重庆市第五环保督察组群众信访举报转办和边督边改公开情况公示表(第十六批 7月11日)
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年7月11日      

重庆市第五环保督察组

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第 十六    201 8 711日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

电201807060001

 

平溪村养殖户钟仁均、温世恒养的鸡鸭对河鱼乡河鱼村八社居民的饮用水源有影响。

河鱼乡河渔村

 

水(畜禽养殖)

两养殖户临近平溪河下游处有一发电站堰渠口,堰渠口距“城口县钟欢山地鸡养殖家庭农场”300余米,此地非水源保护地,场镇居民饮用水源地在红星,但有河鱼村附近8户人家将此作为生活用水取水口。温仕恒的养鸡场对周边环境存在一定影响,钟仁军的养殖场在暴雨期间可能对河鱼乡河鱼村八社居民饮用水源存在一定影响

基本属实

建设三级化粪处理池和干清发酵池;每天进行粪污清理堆码发酵;实施雨污分离,粪污进入三级化粪池;完善场内生产道硬化建设,实现管养分隔;并限期30天内完成。

 

2

市环督转电201807060002号

东大街10号卫计委小区朋友圈大排档将其污水和油烟直排到下水道,晚上吃夜宵的吵闹至深夜。

 

葛城街道

大气、噪音

2018年7月8日,县城市管理局对东大街10号卫计委小区朋友圈大排档现场进行查看,经查,该情况基本属实,一是该大排档位于中欣花园小区内,存在占用小区空间进行经营行为。二是该大排档已安装有油烟净化器,厨房油烟净化处理后排放至下水道。三是该大排档主要经营时间为下午5点至12点,存在夜间扰民的现象。

基本属实

1.县城市管理局执法支队对朋友圈大排档,晚上经营夜宵影响市民生活进行调查处理,同时下发整改通知书。

2.执法支队对摊位业主夜宵经营的时间段进行了规范,并且不能在门店外经营。同时对此小区开展大排查大整治工作,将持续强化监管力度,对违反城市市容环境卫生和影响市民生活等问题进行严格处理。

3.按照我县污染防治攻坚战要求,开展餐饮油烟深度治理工作。

 

3

电201807060003

 

鸡鸣乡高速公路B1段,在鸡鸣乡茶坪村修建有一活动板房区(用于工人居住),由于工人将生活垃圾随意丢弃、生活污水直排入河道中,导致下游地区几十户居民的饮用水源遭到污染,请求解决

鸡鸣乡茶坪村一社

水(污水直排)

 

1.现无规范垃圾池;2.前次已调查正在整改中。

基本属实

1.对生活垃圾规范堆放,集中收集处理,加强对工人环保宣传教育。2.加快整改进度。

 

4

电201807060004

 

复兴街道沱溪河周边居民将其鸭子养在河里,影响周边环境。

复兴街道沱溪河

水(畜禽养殖)

7月7日,复兴街道友谊社区对陀溪河两侧进行全面调查,情况属实。黄太安等两户居民在河道两侧搭建鸡鸭鹏,共占地约30平方米,在沱溪河内喂养鸭子。

属实

1. 复兴街道友谊社区对陀溪河河道两侧的违章鸡鸭棚进行了逐一清理、拆除;2. 社区和街道畜牧兽医站工作人员想办法解决出栏鸭子的销售问题;3. 督促保洁人员确保河道无白色垃圾、河面无漂浮物;4. 积极协调环保等相关部门对周边群众排放的生活污水进行全面治理,对仍在河道继续养鸭养鸡的养殖户给予相应的处罚。

 

5

电2018

07060005

一是坪坝镇义学村加油站旁私人修建的猪圈污水直排影响周边环境;二是坪坝场镇污水处理厂未正常运行。

坪坝镇义学村

水(污水直排)

是坪坝镇义学村加油站旁私人修建的猪圈污水直排影响周边环境,该猪圈为黄孝云私有,有仔猪5头,肥猪5头,由于该户清掏化粪池,造成污水直排,属实。二是反映坪坝场镇污水处理厂未正常运行问题,因坪坝场镇污水处理厂入厂段污水管网受暴雨灾害,冲毁管网达50米,污水处理厂停止工作,属实。

属实

一是坪坝镇议学村加油站旁私人修建的猪圈污水直排影响周边环境问题,落实兽医站专人负责,继续督促整改,加快施工改造进度,确保整改到位。二是坪坝场镇污水处理厂未正常运行问题,再次联系县惠民公司和市环投公司,尽快整改到位。

 

6

电201807060006

后南街交警队门前的石板烧烤店每天都烧柴火烟雾大。

城口县葛城街道后南街

气(油烟排放)

县环保局立即组织人员进行现场调查核实,经查,该石板烧烤店位于葛城街道后南街附8号,是一家经营铁板烧的个体餐饮店。经营者为罗健,经营面积约20平方米,现有4张桌子,可同时容纳约20人就餐,每张桌子下方靠燃烧后的压缩木炭产生热能,压缩木炭购买来自于四川省万源市,目前该经营户在每天第一炉发火的时候,通过木柴在小炉子里对压缩木炭进行助燃,偶尔存在将用于发火的小炉子在经营店门口发火行为,有短暂木柴燃烧废气产生。

属实

针对检查情况,县环保局当即责令该经营者规范经营行为,一是将小炉子发火改为室内液化气煤气灶发火,避免木柴燃烧产生废气;二是对经营门店安装透明防护帘,进一步落实密闭防护措施,避免废气扰民。目前,该经营户已完成整改。下一步,县环保局将加强对该经营户环保措施落实情况检查,杜绝环境违法行为,确保群众环境权益。

 

7

电201807060007

 

腾宇中央新城下水道多处没完全封闭,污水外冒;3号楼下餐饮将油烟直排下水道;小城面馆直接将油烟外排。

葛城街道腾宇中央新城

 

水(污水直排)

 

针对“腾宇中央新城下水道多处没完全封闭,污水外冒”,举报的问题在梧桐社区腾宇中央新城车库入口前,经现场核实,确实存在下水道井盖封闭不严的情况,时有污水外冒的情况;针对“3号楼下餐饮将油烟直排下水道”,举报的问题在梧桐社区腾宇中央新城3号楼下负2层,经现场核实,该层开有“嗨串串”“长寿老妈”等串串门市5家,该5家门市确实将油烟只排在下水道里,反映情况属实;针对“小城面馆直接将油烟外排”,举报的问题在梧桐社区腾宇中央新城3号楼至2号楼的过道边,由于整栋楼的商铺排烟系统不完善,造成“小城面馆”的油烟直排在空气中,情况属实。

属实

针对腾宇中央新城下水道多处没完全封闭,污水外冒的情况,一是由街道社区督促该小区物管,加大对下水道的清理频次,避免造成堵塞;二是函请行业主管部门(县城市管理局)现场查看,确定造成该问题的原因,再确定整改责任人,同时更换小区外的下水道井盖。针对3号楼楼下餐饮门市将油烟排于下水道的情况,一是督促涉及的餐饮店门市,使用更加高效的油烟净化设备;二是函请行业主管部门(县城市管理局)确定油烟排于下水道是否符合行业规范,如果不符合提出整改方案,确保从根源解决问题。针对小城面馆直接将油烟外排的情况,一是劝诫该餐饮门市,时有油烟净化设备,最大限度避免外排油烟;二是函请行业主管部门(县建委、县城市管理局)确定该几栋楼的餐饮公共排烟设施是否完善,如果不完善提出整改措施,确保该栋楼的所有餐饮门市油烟排放问题的到根本解决。

 

8

电201807060008

根据地火锅的经营房屋地基位置低,下水道排水量有限,遇下大雨有污水回流现象,要求加快整改进度。

葛城街道

污水

2018年7月8日下午6时,由县城市管理局组成的“城区流动夜摊、油烟排放及影响市民生活环境问题”核查工作组,经查,该情况属实。主要原因:一是步行街属于城区休闲及商业为一体的集中地带,周边住宅居民和休闲市民密集,由于历史原因该路段存在临时经营商贩。二是为规范步行街临时经营商贩,划定经营白线进行规范。三是临时经营商贩80余户,主要从事服装、小吃、儿童娱乐、水果经营,油烟污染主要为小吃摊贩经营时产生。

属实

1.执法支队对步行街流动摊位进行了综合整治,劝离流动小吃摊位8处,整改超出白线经营摊贩20余处,拆除广告横幅标语12幅等。

2.要求流动小吃摊位安装油烟净化器进行整改,严格查处露天烧煤现象。

3.严格规范步行街临时摊贩,特别针对重点居民居住、休闲生活区域随时巡查检查,对违反城市市容环境卫生和影响市民生活、休闲等问题进行严格处理。

 

 

9

电201807060010

四湾村建有一污水处理厂,离住户只有十几米远,运转过程中,气味重、噪声大,影响周边居民生活环境。

龙田乡四湾村

大气(企业排污、噪音污染)

龙田乡于2018年6月28日联合县城市管理局、县环保局到污水处理厂实地调查核实。重庆市渝东水务有限公司城口分公司(城口污水处理厂)于2009年10月成立,主要负责城口县城市生活污水处理工作。设计每天处理生活污水1万吨,目前日处理污水1.2万吨,已超负荷运行,负荷率达120% 。经核查,该公司噪声主要为厂区进水口水流落差产生,厂区现场无明显气味。监测站工作人员现场对该单位厂界噪声进行了监测,监测报告(城环监〔2018〕24号)结果显示,该公司厂界污水入口点位的噪声超过国家标准排放限值7分贝。

基本属实

处置情况:水流声造成噪声方面一是将进水闸门提高,降低液位落差,尽量减少进水液位跌落造成的水流声;二是对厂内提升泵出水管道出水口进行焊接加长,使其延伸到集水池液位以下,消除因高程落差形成的水流声;三是在进水口增设隔音板,尽量限制水流声向外扩散。臭气方面安排专人对预处理段的少量栅渣进行及时清理处置,避免产生异味。

目前,重庆市渝东水务有限公司城口分公司(城口污水处理厂)已经严格按照整改措施及时予以整改。7月2日,县生态环境监测站再次对该公司厂界进行了噪声监测。经检测,监测报告(城环监〔2018〕25号)结果显示,该公司1#、2#、3#点位昼间、夜间的厂界噪声未超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准排放限值。

 

 

 

上一条:国家税务总局城口县税务局关于机构改革有关事项的公..
下一条:城口县2018年服务期满考核合格特岗教师招聘为乡镇教..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭