今天是: 天气预报:

站内搜索:

高级搜索>>
县环保局
行政审批公示中心
城口县环境保护局审查建设项目环评信息公示表(明中乡四合农村加油站项目)
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://ck.cq.gov.cn   2018年9月13日      责任编辑:城口县环保局

城口县环境保护局审查建设项目

环评信息公示表

城口县环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为20189132018819日。环评文件查询方式http://ckmanage.cqck.gov.cn/manage/Main.asp

反馈意见受理方式为电子邮箱:ckxhbjxzspk@163.com传真:59223216。通讯地址:城口县葛城街道北大街禹田花园28,邮编:500229。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响

和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

明中乡四合农村加油站项目

重庆市城口县明中乡金池村

重庆聚信佳生态旅游开发有限公司

重庆市恒德环保科技有限公司

项目位于明中乡四合农村加油站项目,本项目为三级加油站,占地面积1999.8m2,其中建筑面积440m2。设置直埋地下卧式钢制罐3个,其中包括单个容积均为30m392#、95#汽油罐各1个。单个容积均为40m3柴油储罐1个,汽柴油罐折合储量为80m3(柴油储罐容积可折半计入油罐总容积),2个加油岛,每个加油岛设双枪加油机1台,年汽油周转量2200t,柴油周转量800t。配套建设加油岛及罩棚、油罐区、站房、配套用房等建筑设施。项目总投资450万元,其中环保投资21万元,占工程总投资的4.7%。

 

一、废气:

1.施工期:加强施工管理,合理施工布局,适时洒水抑尘;实行围挡封闭、硬地坪施工;弃土弃渣及时清运,对工地建筑材料进行规范存放,物料密闭运输,设置车辆临时冲洗点,严禁车辆带泥上路;施工人员的生活炉灶应使用电、燃气等清洁能源,施工场地禁止燃煤和焚烧垃圾。

2.营运期:项目营运期采用地埋式储油罐储油,采用浸没式卸油方式进行卸油,加油工序均设置油气回收系统;柴油发电机设置在单独的发电间(仅在停电时使用),发电产生的废气引出站房屋顶排放;污水处理产生的臭气经排气管高空排放。

二、废水:

1.施工期:施工废水经隔油沉沙池处理后回用,不得排放;施工期不设施工营地,利用租用房屋的生活设施,生活污水经化粪池处理后农灌,不排放。

2.营运期:场地冲洗废水经隔油池隔油沉砂处理后排入地表水;生活污水经生化池(处理能力为25m3/d)处理后由周边农户用于农肥,不直接排入地表水。

三、噪声:

1.施工期:加强施工管理,采用低噪声设备和建设隔离降噪,严禁12点至14点和22点至次日8点施工。

2.营运期:项目营运期加强管理,通过吸声、隔声、减震、消声以及限制车速、禁止鸣笛等.

四、固体废物:

1.施工期:土石方用于低洼处回填;建筑垃圾全部运至当地政府指定渣场堆放;生活垃圾及时收集到指定的垃圾箱(桶)内,由当地环卫部门统一收集处理。

2.营运期:项营运期产生的生活垃圾须分类收集后,由市政环卫部门清运至指定的生活垃圾填埋场处置,须做到日清日运;生活垃圾经袋装集中后与和生化池污泥、含油抹布、手套、吸油毡一同交环卫部门统一处理;设置危废暂存间,隔油池产生的含油废渣、废机油等危废暂存时间不得超过一年,定期交由有资质的单位回收处置,转运时采用联单制管理,做好转运记录,跟踪落实危废的最终去向;清罐废油渣由专业清洗车辆清洗后回收,清罐废油渣不在场地内储存。

 

 

 

城口县发展和改革委员会下发的《重庆市企业投资项目备案证》(项目编码:2017-500229-52-03-009660);

城口县国土房管局“关于明中乡四合加油站建设项目的用地预审意见”(城国土房管发[2017]92号);

重庆市人民政府“关于调整城口县及24个乡镇土地利用总体规划(2006-2020年)的批复”(渝府地[2017]1945号);

城口县商务局“关于明中乡四合加油站建设项目的预核准的通知”(城商务文[2017]64号);

重庆市商务委员会“关于同意城口县明中乡四合加油站建设规划确认的通知”(渝商务规[2017]33号);

 

 


上一条:城口县环境保护局拟作出的建设项目噪声、固体废物污..
下一条:城口县环境保护局审查建设项目环评信息公示表(咸宜镇..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭