您的位置:首页 >重庆发展>社会发展>详细内容

重庆生活垃圾分类试点范围扩大 今年将覆盖主城43个街镇358个社区

来源:重庆日报 发布时间:2019-06-10 07:00 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

  记者6月6日从市城市管理局获悉,截至目前,我市已在主城23个街道试点垃圾分类。为进一步提速我市生活垃圾分类工作,今年主城区居民生活垃圾分类试点范围将进一步扩大,覆盖到43个街镇358个社区。

  市城市管理局人士介绍,2017年重庆开始大规模推广垃圾分类,截至目前,已在主城23个街道27万户居民中进行试点。借助二维码、智能垃圾箱、“重庆市垃圾分类”微信公众号等多种手段,市民参与垃圾分类更加便捷。

  今年,我市将进一步完善生活垃圾分类投放和收运体系建设,力争实现主城区居民生活垃圾分类示范镇(街道)比例达到35%,城市生活垃圾回收利用率达到28%,生活垃圾分类取得初步成效。

  按照规划,到2020年,我市将力争主城区实施居民生活垃圾分类试点的街镇比例达到50%,主城区城市生活垃圾回收利用率达到35%。

  为推进垃圾分类工作,重庆已建成再生资源回收站点9190个、危险废物利用处理设施45个,正加快推进第四垃圾焚烧厂、走马和夏家坝垃圾二次转运站等一批具备垃圾分类功能设施的建设。

  今年主城43个街道试点垃圾分类

452da60d9f4f42f68f736bb432334b28.png

省级人民政府履行教育职责情况满意度调查